Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Bolu Ubi Ungu MARMER🍠 ANTI BANTET + SUPER LEMBUT😍 Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu Ubi Ungu MARMER🍠 ANTI BANTET + SUPER LEMBUT😍

Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍 karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍 yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Ubi Ungu MARMER🍠 ANTI BANTET + SUPER LEMBUT😍, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gr of Ubi Ungu (Kupas,Kukus,Haluskan).
  2. Ambil 200 gr of Gula Pasir.
  3. Gunakan 4 butir of Telur Besar.
  4. Siapkan 1 sdt of SP.
  5. Siapkan 185 gr of Terigu Segitiga.
  6. Sediakan 1 saset of Susu Dancow bubuk (27gr).
  7. Diperlukan 150 ml of Minyak Goreng.
  8. Diperlukan 1 sdt of Pasta rasa Taro.
  9. Gunakan 1 sdt of Pasta rasa Blckforest/Coklat (Jika ingin kue warna marbel).

Cara menyiapkan Bolu Ubi Ungu MARMER🍠 ANTI BANTET + SUPER LEMBUT😍:

  1. Loyang : Oles dg margarin + taburi terigu merata & secukupnya... Sisihkan... Panaskan Oven suhu 160 derajat, api bawah saja... -Ubi: Bersihkan, kupas, kukus, lalu haluskan.
  2. Mixer : Kocok speed tinggi Telur hingga berbusa, masukkan Gula secara bertahap, langsung masukkan SP... Mixer hingga mengembang & kental berjejak (Cirinya jika whisk diangkat, adonan tidak cepat turun).
  3. Turunkan speed ke rendah : Masukkan Terigu & Susu bertahap,lalu langsung masukkan Ubi & Pasta Taro (Tahap ini,mixer bentar saja agar tidak bantat)..... Matikan mixer.... Tuang Minyak, aduk balik dg spatula secara perlahan... Jangan sampai ada minyak yg mengendap di bawah......
  4. Tuang adonan ke loyang, hentakkan loyang... Bisa beri taburan Chocochips atau Keju.... Naikkan suhu menjadi 180 derajat, selama 45 menit, api bawah.... Setelah itu, ganti api atas saja selama 10 menit... (sesuaikan oven masing-masing, dan tusuk dg lidi utk takar kematangan).
  5. Jika sudah matang, keluarkan dr oven... Tekan tekan kue di bagian pinggir loyang, agar kue tidak menempel di loyang, dan hentakan beberapa kali.... Lalu balik loyang,tunggu hingga dingin, potong & sajikan 😍.

Selamat mencoba resep bolu ubi ungu marmer🍠 anti bantet + super lembut😍! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close