Cara Gampang Memasak 10.Ongol Ongol singkong || Banjar_gegampam Anti Ribet!
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep 10.ongol ongol singkong
Pada umumnya orang sudah minder duluan 10.ongol ongol singkong || banjar_gegampam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10.ongol ongol singkong || banjar_gegampam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat 10.ongol ongol singkong || banjar_gegampam hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, banjar_gegampam yuk!
Untuk menyiapkan 10.Ongol Ongol singkong || Banjar_gegampam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of singkong (parut).
- Sediakan 200 gr of Gulamerah di sisir (klo kurang manis bisa ditmbh, klo kemanisan bisa dikurangi.. 😺).
- Diperlukan 1/2 bj of Kelapa setengah muda(parut)sisakan sedikit untuk taburan.
- Ambil Secukupnya of garam.
Langkah-langkah menyiapkan 10.Ongol Ongol singkong || Banjar_gegampam:
- Parut singkong(aku tidak diperas males ribet), campurkan kelapa parut, gula merah, garam aduk jd satu,.
- Olesi loyang dengn minyak, masukan adonan d loyang, kukus sekitar 30menit/lebih, tusuk pke tusuk gigi untuk tes kematangan.
- Angkat biarkan dingin. Potong ongol ongol beri taburan kelapa parut yg sebelumnya sdh di kukus kasih garam sedikit, sajikan dengan kopi... Selamat mencoba,.
- Tips:tutup kukusan dilapisi serbet biar uap air tdk menetes ke kue, beri daun pandan diatas adonan biar wangi. Semakin bnyk kelapa nya semakin enak. btw:singkong yg sdh diparut ada yg diperas air nya ya, klo sy suka yg simple sj, ini sumpah enak bnget bun patut di coba, 🙏trima kasih.
Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
