Rahasia Menghidangkan Bolu Pandan Keju Lembut Kekinian
Jenuh sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu pandan keju lembut ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hidangan bolu pandan keju lembut ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu pandan keju lembut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan keju lembut! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk, juga aroma wangi pandan yang menggugah selera. Kamu pun bisa membuat bolu gulung pandan keju dengan resep di bawah ini. Campurkan semua bahan, kecuali pasta pandan dan margarin, dengan mixer.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan bolu pandan keju lembut hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pandan keju lembut!
Untuk memasak Bolu Pandan Keju Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 120 gr of Terigu Segitiga Biru.
- Sediakan 120 gr of Gula Pasir.
- Diperlukan 90 gr of Butter Anchor.
- Dibutuhkan 1 sdm of Pasta Pandan.
- Dibutuhkan 3 of Telur.
- Sediakan 1/2 sdt of SP.
Pastikan teksturnya menjadi kental, kemudian masukkan margarin cair dan pasta pandan. Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di tempat yang lembab dan tanaman ini biasanya di Bolu yang dibuat dengan cara dikukus biasanya akan lebih lembut dimulut ketika dimakan juga tidak akan gosong pada saat proses memasaknya. Bolu pandan toping keju sangat uempuk & lembut, wangi aroma pandan yang harum & toping kejunya yang gurih, suatu paduan. Bagaimana resep Bolu Pandan serta cara mengolahnya agar lembut dan mengembang, serta apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Bolu Pandan?
Proses menyiapkan Bolu Pandan Keju Lembut:
- Mixer telur, gula & sp. Mixer sampai mengembang berjejak ya. Lalu masukan terigu bertahap, mixer lagi sampai bercampur rata. Lalu kalau sudah rata masukkan butter yg sudah di lelehkan. Terakhir masukkan keju parut & aduk rata.
- Oles loyang dengan carlo (coba googling aja ya cara bikin carlo) lalu tuang adonan & tambahkan keju parut diatasnya. Masukkan ke oven dengan suhu 175 derajat dengan api atas bawah selama 30 menit (tolong kenali oven masing-masing jangan terpaku pada saya ya).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pandan keju lembut hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.