Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Biji Ketapang (Tanpa santan "sederhana + mudah..) Untuk Pemula!

Sedang mencari resep kue biji ketapang (tanpa santan "sederhana + mudah..) yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue biji ketapang (tanpa santan "sederhana + mudah..) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue biji ketapang (tanpa santan "sederhana + mudah..)! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Biji Ketapang (Tanpa santan "sederhana + mudah..)

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue biji ketapang (tanpa santan "sederhana + mudah..) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue biji ketapang (tanpa santan "sederhana + mudah..)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Campur telur, santan, vanili, dan garam. Kue biji ketapang cukup populer lho untung sajian Lebaran. Kue biji ketapang cukup populer disajikan sebagai kudapan hari raya.

Sobat dapat menghidangkan kue biji ketapang (tanpa santan "sederhana + mudah..) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue biji ketapang (tanpa santan "sederhana + mudah..) yuk!

Untuk menyiapkan Kue Biji Ketapang (Tanpa santan "sederhana + mudah..), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 Sdm of Tepung terigu (Segitiga biru).
  2. Siapkan 1/2 of Mentega (Blueband) petak "Bagi dua".
  3. Sediakan 1 butir of Telur.
  4. Siapkan 5 Sdm of Gula putih (Sesuai selera anak,suka manis atau tidak).
  5. Gunakan 1/2 sdm of Garam.

Anda pun sebaiknya tidak melewatkan kue renyah satu ini. Resep Kue Biji Ketapang, Camilan Khas Betawi yang Cocok Disuguhkan Saat Lebaran - Makanan ringan tradisional berbentuk seperti biji-bijian yang. Berikut ini resep kacang ketapang yang bisa jadikan referensi. Resep Kue Lapis Sagu dan Tepung Beras Spesial Tanpa Telur.

Cara menghidangkan Kue Biji Ketapang (Tanpa santan "sederhana + mudah..):

  1. Siapkan wadah aduk2 (setangah Mentega" yang telah dibagi 2, telur, gula, garam) hingga rata.
  2. Masukan Tepung teringu, Koreksi rasa (Manis jadi anak suka).
  3. Ulenin hingga adonan kalish, bentuk manjang bulet, potong, lalu goreng, saat menggoreng Harum ny mentega terasa, kue biji ketapang siap disantap.
  4. Note "tidak kalish jga tdk apa asal bsa di bentuk...
Masak santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih sambil di aduk aduk sesudah itu saring dan masak kembali dengan memasukkan mentega dan gula dengan api kecil sampai mendidih dan sisihkan biarkn sampai hangat. Biji ketapang merupakan salah satu kue kering yang kerap dihidangkan pada Hari Raya Lebaran. Kue ini cukup terkenal di kalangan orang Batak, yang ting. ""Hidup adalah soal keberanian, menghadapi yang tanda tanya" tanpa kita mengerti, tanpa kita bisa menawar. Biji ketapang merupakan kue khas Betawi yang biasanya hadir saat lebaran. Mirip-mirip dengan saudaranya si kue bawang.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue biji ketapang (tanpa santan "sederhana + mudah..). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close