Resep: Taiwanese Chewy Cookies Untuk Pemula!
Ingin masak taiwanese chewy cookies yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep taiwanese chewy cookies terbaik! taiwanese chewy cookies adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak taiwanese chewy cookies karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari taiwanese chewy cookies! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
I like this bun because the. At Chewy, we want to help people connect through pets. We're passionate pet lovers who love.
Kamu dapat menghidangkan taiwanese chewy cookies hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin taiwanese chewy cookies yuk!
Untuk membuat Taiwanese Chewy Cookies, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 50 gr of unsalted butter / mentega tawar.
- Diperlukan 150 gr of marshmallow.
- Dibutuhkan 45 gr of susu bubuk.
- Siapkan 40 gr of strawberry kering (saya pakai kismis dipotong potong).
- Ambil 60 gr of pistachio (saya pakai almond slice sangrai).
- Sediakan 150 gr of biskuit craker asin (saya pakai r*tz), remas.
There are a few secrets to the best classic, chewy chocolate chip cookies. Number one: Don't use chips; instead, opt for a mix of milk or semisweet and dark chocolate chunks. In northern provinces, scallion pancake (this version) is thinner, chewy and with less oil. In order to make the pancake chewy but still easy to cook, I use both hot boiling water and cold water.
Proses menghidangkan Taiwanese Chewy Cookies:
- Siapkan dulu bahan bahannya. Supaya nanti tinggal masukin aja. Marshmallow dipotong empat, kismis dipotong dua..
- Cara membuatnya dengan cara di tim. Letakkan panci kecil diatas panci besar yang telah diiisi air. Lelehkan mentega tawar dengan api kecil. Kemudian masukkan marshmallow, panaskan dan aduk hingga meleleh.
- Setelah marshmallow benar benar meleleh (benar benar meleleh yaa, saya kurang meleleh akibatnya sulit diaduk rata) masukkan susu bubuk kemudian aduk rata..
- Tambahkan kismis, almond slice, dan remasan biskuit crackers. Balut terus sampai marshmallow menyelimuti seluruh bahan lainnya.
- Siapkan baking paper, letakkan adonan dan bentuk persegi panjang yang rapi. Masukkan dalam kulkas hingga dingin dan mengeras.
- Potong potong sesuai selera. Enak banget....
Selamat mencoba resep taiwanese chewy cookies! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.