Resep: Bolu Marmer Kukus Anti Gagal!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu marmer kukus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu marmer kukus! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu marmer kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer kukus yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Marmer Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 5 butir of telur (ukuran sedang).
- Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 120 gr of Blue Band dicairkan.
- Ambil 130 gr of Gula Pasir.
- Gunakan 2 sachet of susu bubuk Dancow.
- Gunakan 4 sdm of coklat bubuk.
- Ambil 1 sdt of SP.
- Diperlukan 1 sdt of vanili.
- Diperlukan 1 sdt of baking powder.
Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.
Cara menyiapkan Bolu Marmer Kukus:
- Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan (1). Masukkan telur dan gula ke dalam mangkuk, tambahkan SP dan vanila, kocok dengan kecepatan sedang/tinggi sampai putih mengembang (2) dan berjejak.
- Setelah itu masukkan tepung terigu yang sudah dicampur baking powder dan susu bubuk, sedikit demi sedikit...Aduk terus sampai merata. Terakhir masukkan mentega cair. Aduk terus sampai merata. Pindahkan sekitar 1/3 adonan putih di cawan/piring, kemudian campurkan coklat bubuk.
- Setelah adonan merata, tuang di loyang yang sudah dioles margarin dan tepung terigu, sedikit demi sedikit. Di mulai dengan adonan putih yang diratakan. Setelah itu masukkan lagi adonan coklat diatas adonan putih tadi. Dilakukan secara bergantian adonan putih dan coklat, sampai adona habis..
- Terakhir gunakan tusuk sate atau sumpit untuk membuat lingkaran diatas adonan. Adonan siap dikukus, jangan lupa ditutup dengan lain penutup panci Kukusan dan kukus selama 25-30 menit (test dengan lidi, jika tidak ada yang lengket berarti cake bolu sdh matang).
- Pelan2 balikkan dan pindahkan bolu di piring saji. Dan.... siap dinikmati....
Selamat mencoba resep bolu marmer kukus! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.