Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Garpu / Kue Bawang Anti Gagal!

Lagi pengen coba resep kue garpu / kue bawang yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue garpu / kue bawang terbaik! kue garpu / kue bawang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue Garpu / Kue Bawang

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue garpu / kue bawang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue garpu / kue bawang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Misalnya di Semarang kue garpu disebut kue Klatak, di Tasikmalaya Jawa Barat disebut kue Kekewukan dan sebagainya. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah?

Teman-teman dapat membuat kue garpu / kue bawang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue garpu / kue bawang yuk!

Untuk menyiapkan Kue Garpu / Kue Bawang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of Tepung terigu.
  2. Siapkan 5 sdm of Tepung tapioka.
  3. Sediakan 75 gr of Blueband.
  4. Siapkan 1 btr of telur.
  5. Diperlukan 3 siung of Bawang putih haluskan.
  6. Diperlukan 2 btg of Seledri ambil daunnya di cincang.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of Royco.
  8. Sediakan 100 ml of Air.

Kue garpu ini mengingatkan daku pada masa masih kecil, tiap lebaran pasti ada makanan yg satu ini. Cocok banget buat cemilan nonton TV ataupun menemani a. Kue Garpu - Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan sebagai menu kue istimewa saat hari lebaran.

Cara menyiapkan Kue Garpu / Kue Bawang:

  1. Campur semua bahan aduk rata sambil dituangi air sdkt² uleni smp kalis.
  2. Lalu ambil sdkt adonan taruh diatas garpu dibagian belakangnya tekan² smp melebar lalu gulung.
  3. Goreng dg api sedang smp kecoklatan.
Di beberapa daerah seperti Semarang kue ini umumnya disebut dengan 'Kue Klatak' sebab bunyi kletak kletak […] Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue garp. Resep Kue Bawang - Kue bawang atau sering disebut juga dengan keripik bawang merupakan salah satu cemilan kue kering yang biasanya hanya bisa ditemui saat lebaran. Kue bawang menjadi suguhan khas momen istimewa selain kue kering lebaran lainnya seperti nastar, kastangel dan kue putri salju. Tetapi tidak harus menunggu lebaran untuk bisa menikmati kue bawang. Ada banyak sekali kue lebaran yang bisa disajikan mulai dari kue semprit, kue putri salju, kue nastar, kue bawang, kue kering dan lain sebagainya.

Selamat mencoba resep kue garpu / kue bawang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close