Resep: Kue Lumpang Hijau Anti Ribet!
Ingin masak kue lumpang hijau yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lumpang hijau terbaik! kue lumpang hijau cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Pada umumnya orang tidak berani memasak kue lumpang hijau karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang hijau! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Kue lumpang gula merah berlesung enak lainnya. Kue Lumpang Gula Merah Tips Berlesung. Cara Membuat Mooncake Kacang Hijau Tausa Homemade Vegan Ala Cik Siuhong Festival Mooncakes.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan kue lumpang hijau hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lumpang hijau yuk!
Untuk menyiapkan Kue Lumpang Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 100 gr of tepung sagu.
- Siapkan 25 gr of tepung beras.
- Ambil 75 gr of gula pasir.
- Gunakan 50 ml of endapan pandan + suji.
- Ambil 200 ml of santan (65ml santan kara dan air 135ml air).
- Gunakan 2 of lb daun pandan.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Siapkan of Kelapa parut secukupnya, dikukus diberi garam dan daun pandan.
Resep Kue lumpang putih bisanya hanya menggunakan gula pasir, kue lumpang coklat menggunakan gula merah atau gula jawa, sedangkan kue lumpang hijau menggunakan daun pandan.. Pandan Hijau Enak - Kue basah yang memiliki tekstur kenyal empuk dan manis enak adalah kue Seperti halnya membuat berbagai penganan enak, kue lumpang juga merupakan penganan yang. Disebut kue Lumpang karena bentuknya mirip lumpang yang digunakan untuk menumbuk padi. Kue ini terbuat dari adonan tepung terigu dan beras.
Cara menyiapkan Kue Lumpang Hijau:
- Dalam panci rebus santan, air pandan, 1 lembar daun pandan, gula, dan sejumput garam dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Kemudian tunggu dingin..
- Siapkan wadah masukkan tepung beras dan sagu, dan diayak dulu agar tidak menggumpal. Kemudian tambahkan adonan cair sedikit-sedikit sambil diaduk dengan whisk. Pastikan tidak ada yang menggumpal, kalau ada gelembung, hilangkan gelembungnya bisa disendok atau diambil gelembungnya..
- Setelah tercampur rata, lalu masukkan ke dalam cetakan nya sebanyak 3-4 sdm tidak perlu penuh supaya bisa berbentuk lesung. Kemudian kukus selama 20 menit..
- Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lumpang hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.