Resep: Kukis Sagon Kelapa Special Untuk Pemula!
Coba resep kukis sagon kelapa special sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kukis sagon kelapa special cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang sudah minder duluan kukis sagon kelapa special karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kukis sagon kelapa special! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue sagon kelapa ini merupakan salah kue tradisional nusantara yang cukup popular juga karena bisa ditemukan di berbagai daerah di Pulau Jawa dan Tapi intinya, kue sagon kelapa menggunakan bahan dasar kelapa parut dan tepung ketan. Kue sagon kelapa memiliki cita rasa yang lezat, manis. Bahan kue sagon mirip dengan kue rangin atau kue pancong yang berbeda adalah penggunaan santan dan beras ketannya.
Kawan-kawan dapat memasak kukis sagon kelapa special hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kukis sagon kelapa special yuk!
Untuk menyiapkan Kukis Sagon Kelapa Special, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gram of tepung ketan, sangrai selama 15 menit.
- Ambil 200 gram of kelapa parut, sangrai selama 15 menit.
- Ambil 75 gram of butter wisjman.
- Diperlukan 2 butir of kuning telur.
- Ambil 100 gram of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of vanili cair.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 100 ml of air.
Jika anda ingin membuat kue sagon ada baiknya gunakan beras ketan yang masih baru dan gunakan kelapa yang tua. saat memanggangnya juga sebaiknya jangan kue dengan. Berdasarkan sejarahnya, kukis pertama kali dibuat sebagai bahan tes untuk menguji suhu pada Dilansir dari What's Cooking America, berdasarkan sejarahnya, kukis pertama kali dibuat sebagai Misalnya, dengan mencampurkan kelapa, jeruk, dan cornflakes yang didatangkan dari berbagai. Kue sagon kelapa panggang yang lezat ini adalah salah satu kue kering tradisional nusantara. Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir.
Proses membuat Kukis Sagon Kelapa Special:
- Sangrai tepung, dan kelapa di tempat terpisah selama 15 menit. Tidak perlu sampai menjadi kecoklatan,biarkan dingin..
- Campurkan kuning telur, butter,vanili ekstrak, dan gula, kocok hingga creamy.
- Masukkan tepung ketan dan kelapa sangrai,dan juga garam, pada campuran butter, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan, bila dirasa adonan sudah dirasa siap untuk di cetak, hentikan penggunaan air.
- Ambil adonan secukupnya, bulatkan, lalu roll di atas kertas roti/alas, lalu cetak menurut selera.
- Susun adonan yg telah di cetak dalam loyang yang telah di oles tipis dgn margarin.
- Masukkan dalam oven yg sudah panas, oven selama 30-40 menit.
- Setelah matang, keluarkan loyang dari oven, biarkan kue hingga dingin, baru bisa dimasukkan ke dalam toples.
Mudah bukan membuat kukis sagon kelapa special? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.