Resep: Sambal Petis Kekinian
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep sambal petis ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! sambal petis salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang tidak berani memasak sambal petis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal petis! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sambal petis ini juga nikmat untuk dijadikan cocolan gorengan lainnya seperti bakwan dan tempe goreng. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.
Kamu dapat menyiapkan sambal petis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal petis yuk!
Untuk menyiapkan Sambal Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 50 gr of petis.
- Siapkan 1/2 st of garam.
- Sediakan 3 sm of kecap.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Diperlukan secukupnya of air.
- Ambil of Bumbu Halus.
- Diperlukan 11 of cabe rawit.
- Diperlukan 2 of bawang putih.
Resep sambal Petis atau yang sering disebut sambal petis adalah kumpulan dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan yang berkuah. Resep Sambal Petis - Sambal adalah kuliner khas indonesia yang disukai semua kalangan. Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya.
Cara memasak Sambal Petis:
- Siapkan bahan, cuci bersih bawang putih dan cabe, kemudian haluskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, beri air, kemudian masukkan petis, aduk rata sampai petis mulai mencair.
- Beri garam, kecap dan gula, aduk rata dan biarkan hingga mendidih..
- Aduk petis sampai airnya mulai menyusut dan mulai mengental, sambil periksa rasanya dan sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal petis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.