Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Moist (No oven, No Mixer) Untuk Pemula!
Ingin membuat bolu pisang moist (no oven, no mixer) yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang moist (no oven, no mixer) terbaik! bolu pisang moist (no oven, no mixer) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu pisang moist (no oven, no mixer) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang moist (no oven, no mixer)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan bolu pisang moist (no oven, no mixer) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang moist (no oven, no mixer)!
Untuk menghidangkan Bolu Pisang Moist (No oven, No Mixer), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 3 buah of pisang ukuran sedang.
- Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir.
- Sediakan 4 sdm of mentega, cairkan.
- Dibutuhkan 1 sdt of soda kue.
- Sediakan 1 sdt of vanili cair.
- Siapkan 1 sachet of susu bubuk (37 gr).
- Sediakan 100 gr of terigu.
- Siapkan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 2 sdm of susu kental manis.
Proses menghidangkan Bolu Pisang Moist (No oven, No Mixer):
- Siapkan bahan-bahannya ya.
- Campurkan telur, gula, vanili cair.
- Tambahkan soda kue, susu kental manis dan susu bubuk.
- Tambahkan tepung terigu, pisaag yang sudah dilumatkan dan terakhir mentega cai.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang. Hentakkan beberapa kali agar udara keluar, lalu kukus kurang lebih 35 menit dengan api sedang. Tusuk dengan tusuk gigi untuk cek sudah matang/ belum. Jangan lupa tutupan dandang dipakaikan kain (biar air gak netes ke adonan kue).
- Bolu pisang siap disajikan.
Selamat mencoba resep bolu pisang moist (no oven, no mixer)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.