Langkah Mudah Membuat Bolu Lapis Surabaya (takaran sdm, oven tangkring, no ribet) Kekinian
Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu lapis surabaya (takaran sdm, oven tangkring, no ribet) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolu lapis surabaya (takaran sdm, oven tangkring, no ribet) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu lapis surabaya (takaran sdm, oven tangkring, no ribet) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis surabaya (takaran sdm, oven tangkring, no ribet)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ciri khas kue lapis surabaya ada pada teksturnya yang sangat lembut. Kunci untuk mendapatkan tekstur yang lembut terletak saat proses mixing kuning telur dan emulsifier Kue lapis surabaya cocok dihidangkan saat acara minum teh di sore hari. Bisa juga dijadikan suguhan saat acara arisan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat bolu lapis surabaya (takaran sdm, oven tangkring, no ribet) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu lapis surabaya (takaran sdm, oven tangkring, no ribet) yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Lapis Surabaya (takaran sdm, oven tangkring, no ribet), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 10 butir of kuning telur.
- Diperlukan 6 butir of putih telur.
- Siapkan 10 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of SP/TBM/ovalet (bisa di skip klo telur bnr² fresh).
- Sediakan 5 sdm munjung of tepung segitiga biru (terigu).
- Diperlukan 2 sdm munjung of tepung maizena.
- Ambil 1 sachet (27 gram) of susu bubuk.
- Sediakan 200 gram of mentega (1 bungkus blueband biasa).
- Sediakan 28 gram of bubuk coklat (aku pake 1 bungkus chocolatos drink).
- Siapkan of Selai strawberry.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Assalaamu'alaikum teman-teman, Di video ini, Dapur Rey ingin berbagi resep Bolu Gulung Pandan pakai Oven Tangkring. Bolu gulung super lembut oven tangkring, bolu gulung oven tangkring,takaran sendok. Kue Khas yang tak asing lagi ini akan membuatmu menginginkannya lagi dan lagi.
Cara menghidangkan Bolu Lapis Surabaya (takaran sdm, oven tangkring, no ribet):
- Lelehkan mentega, tapi jangan sampai cair seluruhnya ya. Jika sudah sisihkan mentega, lanjut mix telur, gula, dan SP dengan kecepatan tinggi sampai putih pucat mengembang. Selama membuat adonan kita bisa memanaskan ovennya agar saat adonan siap oven sudah ready.
- Masukan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai semua benar-benar tercampur.
- Jika sudah tercampur dengan tepung, tambahkan lelehan mentega atau butter ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula atau sendok. Aduknya harus benar-benar rata ya, jangan sampai ada endapan mentega di bagian bawah adonan.
- Jika sudah, bagi 2 adonan dengan perbandingan 2 lapisan putih dan 1 untuk lapisan coklatnya. Masukan bubuk coklat di adonan coklat, lalu aduk rata dengan spatula.
- Kemudian siapkan loyangnya, oles loyang dengan mentega agar tidak lengket. Disini aku pakai loyang seadanya ya, jadi ukurannya gak sama. Kalau di rumah ada loyang ber ukuran sama lebih rapih lagi nanti hasilnya.
- Tuang adonan ke loyang. Jika sudah hentakan loyang berisi adonan agar gelembung udara dapat keluar dari adonan kue.
- Setelah di hentakan, adonan pun siap masuk ke oven. Aku letakkan adonan putih di stage paling bawah dan adonan coklat di stage paling atas. Panggang sekitar 30 menit, selama proses pemanggangan loyang aku puter-puter biar mengembang dan tingkat kematangannya sama.
- Jika bagian atas bolu sudah terlihat kecoklatan bisa di tes tusuk walau kurang dari 30 menit tapi sudah matang berarti bolu siap diangkat. Kalau bolu putih sudah matang, kita bisa pindahkan bolu coklatnya ke stage paling bawah agar lebih cepat matang.
- Biarkan bolu dingin, lalu keluarkan dari loyang. Kalau aku karna menyesuaikan ukuran bolu coklatnya, bolu warna kuning aku potong jadi 2 bagian saat mau di tata. Jika sudah, sebagai finishing oles bolu dengan selai strawberry pada setiap layernya.
- Setelah di oles selai, masukkan bolu ke dalam kulkas. Diamkan minimal 2 jam di dalam kulkas agar selai set dan dapat menyatukan bolu nya.
- Jika sudah 2 jam, bolu lapis surabaya pun siap di santap. Walau penampilannya gak seindah bolu yang di jual tapi rasa gak kalah, bolu nya benar-benar lembut dan bikin nagih 😋.
Selamat mencoba resep bolu lapis surabaya (takaran sdm, oven tangkring, no ribet)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.