Resep: Soto Bening Banjar Patroman Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep soto bening banjar patroman ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu soto bening banjar patroman ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak soto bening banjar patroman karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto bening banjar patroman! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bagaimana, tertarik buat jalan-jalan ke Banjar Patroman? Udah tenang aja suasana kota ini juga cukup sejuk kok buat refreshing secara jauh dari kota besar juga. Banjar Patroman …… tempat pangulinan baheula keur budak ….abi mah terangna tempat ulin teh ngan sapiadeu piadeuna.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat soto bening banjar patroman hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto bening banjar patroman!
Untuk membuat Soto Bening Banjar Patroman, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 kg of soun.
- Diperlukan 1/2 kg of daging ayam.
- Sediakan 1/4 kg of tauge.
- Ambil 1/4 kg of kerupuk warna warni.
- Dibutuhkan 1/4 kg of kacang tanah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of daun bawang.
- Gunakan Secukupnya of seledri.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Adakalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya. Banjar Patroman West Java on Instagram. Sebelum membaca lebih jauh, ane berterimakasih kepada agan/aganwati yg udah mau mampir ke trit ane.
Langkah-langkah menyiapkan Soto Bening Banjar Patroman:
- Haluskan bawang putih, kemiri, merica dan garam.
- Bersihkan daging ayam lalu rebus.
- Tumis bumbu yg telah dihaluskan kemudian tambahkan ke dalam air rebusan daging. Tambahkan daun bawang dan seledri. Cek rasanya setelah matang. Angkat daging ayam lalu goreng hingga berwarna kecoklatan.
- Siapkan soun dan tauge yg telah diirendam air panas, kerupuk yg sudah digoreng, bawang goreng, kacang tanah goreng dan daging ayam goreng sebagai bagian dari hidangan. Tata terlebih dahulu dari soun, tauge, kerupuk, daging ayam suwir2, bawang goreng, kecap manis, dan terakhir siram dgn kuah soto. Selamat menikmati.
- .
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto bening banjar patroman hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.