Cara Gampang Menghidangkan Bakwan sayur/weci yang Enak!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bakwan sayur/weci ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bakwan sayur/weci pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak bakwan sayur/weci karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur/weci! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bakwan, weci, atau kandoang menjadi salah satu gorengan paling populer di Indonesia. Apalagi saat puasa seperti ini, bakwan sayur akan memberikan sensasi kelezatan terbaiknya. Resep Bakwan Sayur - Wikipedia Indonesia, bakwan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan utama sayuran dan Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci".
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan bakwan sayur/weci hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur/weci!
Untuk memasak Bakwan sayur/weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of tepung terigu.
- Ambil of Gobis rajang.
- Diperlukan of Wortel rajang.
- Gunakan of Teri.
- Diperlukan of Kecambah.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 lembar of daun bawang.
- Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan of Gula,garam,royko.
Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung Weci, sejenis ote-ote. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Salah satu yang populer yaitu bakwan sayur.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan sayur/weci:
- Haluskan terlebih dahulu bawang putihny.
- Lalu masukkan tepung,telur dan bawang putih yg sudah d haluskan aduk lalu berikan air aduk trus sampai merata yg penting jangan terlalu encer adonannya,selanjutnya tambahkan royko garam gula mrica bubuk,aduk2 lg.
- Kemudian masukan smua sayuran dan goreng,cara menggorengnya kalo tidk puny cetakan pakek sendok sayur,tp biarkan sendok sayurnya panas dulu.
- Selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur/weci hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.