Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Kue lumpang gula merah yang Lezat!

Sedang pengen coba resep kue lumpang gula merah yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lumpang gula merah terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue lumpang gula merah! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue lumpang gula merah

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue lumpang gula merah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang gula merah! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Oleh karena itu buat kreatifitas dengan membuat kue lumpang yang memiliki bentuk menarik. Foto kue hasil buatan Anda tersebut kemudian cetak dalam brosur atau spanduk yang dibuat. Kue Lumpang Gula Merah Tips Berlesung.

Kamu dapat menyiapkan kue lumpang gula merah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lumpang gula merah!

Untuk menghidangkan Kue lumpang gula merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 150 gram of tepung beras.
  2. Siapkan 75 gram of tepung tapioka.
  3. Ambil 150 gram of gula merah.
  4. Ambil 500 ml of air.
  5. Dibutuhkan 1 saset of santan kara yang 65 ml.
  6. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  7. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan 1 lembar of daun pandan.
  9. Diperlukan of Kelapa parut secukupny (untuk taburan).

Resep Cilok Bumbu Kacang Ala Mamang Sd. Ongol Ongol Tepung Sagu Dan Ongol Ongol Tepung Tapioka Kue Tradisional Ongol Ongol Gula Merah. Resep Kue Lumpang Gula Merah KenyaL Manis Dan Gurih. Sedangkan Isi dari kue dadar gulung ini adalah parutan kelapa yang dicampur gula merah cair.

Proses memasak Kue lumpang gula merah:

  1. Campur kelapa parut sedikit garam lalu kukus angkat dinginkan.
  2. Rebus air santan, gula merah, gula pasir, daun pandan didikan lalu angkat dan dinginkan.
  3. Di wadah campur tepung beras, tapioka, lalu masukkan santan tadi dikit sedikit sampai tidak ada yang bergelindir lalu saring.
  4. Lalu tuang ke cetakan kue talam jangan lupa cetakan olesi minyak ya.
  5. Kukus sebentar setelah itu buka tutup kukusan tunggu brapa menit tutup lagi supaya kue lumpang berbentuk lesung lalu masak hingga matang, da matang angkat dinginkan baru keluarkan dari loyang taburi kelapa parut sajikan.
Dalam masyarakat Jawa isi kelapa parut saus gula merah ini disebut Unti. Unti inilah yang membuat kue dadar gulung lezat, karena saat kita menikmati dadar guling isian unti akan lumer di mulut. Kue lumpang putih bisanya hanya menggunakan gula pasir, kue lumpang coklat menggunakan gula merah atau gula jawa, sedangkan kue lumpang hijau menggunakan daun pandan. Gula merupakan suatu karbohidrat sederhana yang menjadi sumber energi dan menjadi komoditi perdagangan utama di Indonesia. Gula ini banyak digunakan dalam pembuatan kue kering, hiasan icing sugar, taburan pada cake atau kue, dan lain sebagainya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lumpang gula merah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close