Cara Gampang Menghidangkan Paklay Cah yang Lezat Sekali!
Lagi cari resep paklay cah yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep paklay cah terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan paklay cah! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang malas mulai memasak paklay cah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari paklay cah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Teman-teman dapat menyiapkan paklay cah hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin paklay cah yuk!
Untuk menyiapkan Paklay Cah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 pasang of hati ampela rebus, iris2.
- Gunakan 2 bh of pentolan iris2.
- Gunakan 1 bh of wortel ukuran kecil, iris2.
- Sediakan 4 lbr of sawi putih, iris2.
- Dibutuhkan 1/4 bh of kembang kol, potong2.
- Ambil 1/4 bh of bawang bombay, iris2.
- Diperlukan 1 btg of daun bawang, iris2.
- Siapkan 2 bh of bawang putih, cincang.
- Gunakan 1 sdm of minyak goreng.
- Ambil 1 sdm of minyak wijen.
- Gunakan 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
- Ambil secukupnya of air.
- Ambil 1 sdt of maizena larutkan dengan sedikit air.
- Gunakan secukupnya of garam, gula, kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdm of bawang merah goreng.
Cara menyiapkan Paklay Cah:
- Semua sayur diiris seperti membuat cap cay.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan hati ampela dan pentolan aduk kembali.
- Masukkan semua sayur kecuali daun bawang, aduk rata.
- Masukkan air, tuang berurutan merica bubuk, minyak wijen, saus tiram, garam, gula, dan kaldu jamur aduk kembali.
- Masukkan daun bawang aduk sebentar.
- Tuang larutan maizena, aduk sampai kuah mengental.
- Angkat. Taburi dengan bawang goreng.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat paklay cah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.