Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Cireng isi (edisi jualan) Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cireng isi (edisi jualan) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cireng isi (edisi jualan) merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Cireng isi (edisi jualan)

Kebanyakan orang tidak berani memasak cireng isi (edisi jualan) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng isi (edisi jualan)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cireng isi merupakan jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari campuran tepung yang dibuat seperti kulit dan dibentuk dengan bentuk tertentu sesuai dengan rasa yang ada. Ciri khas dari makanan ini adalah bentuknya yang berbeda dan terdapat isi di dalamnya. Resep membuat cireng isi bagi setiap orang melakukan tahapan yang berbeda-beda, tapi bahan dasarnya yang tetap sama.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat cireng isi (edisi jualan) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cireng isi (edisi jualan) yuk!

Untuk memasak Cireng isi (edisi jualan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 kg of sagu (3000).
  2. Siapkan 125 gr of terigu (1000).
  3. Dibutuhkan 1 bks of royco/masako rasa ayam (500).
  4. Sediakan of Isian : bebas (sosis,abon,kornet,keju). (3000-5000).
  5. Siapkan of Air mendidih.

Sebagai penggemar cireng belum lengkap rasanya bila Anda tidak tau cara membuat cireng isi sendiri di rumah. Cara Membuat Cireng Isi - Cireng singkatan dari 'aci digoreng' atau bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng' yang memiliki berbagai varian. Cara Membuat Cireng Isi - Makanan memang tak bisa lepas dari kehidupan manusia, perkembangan zaman dan berjalannya waktu membuat olahan makanan. Penjelasan lengkap seputar Resep Cireng Isi, Crispy, Kuah Aneka Bumbu dan Rempah Pilihan.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng isi (edisi jualan):

  1. Tuang sagu (sisakan sedikit untuk taburan)+ terigu+royco ke dalam baskom aduk rata.
  2. Masukkan air mendidih sedikit2 sampai kalis (klo cireng biar kalis ya buibu biar gmpang bentuknya).
  3. Bentuk sesuai selera lalu isi dgn bahan isian,,kalo saya digilas tipis lalu cetak pake cangkir kecil biar besarnya sama :D.
  4. Jgn lupa taburi dgn sisa sagu biar ga lengket ya buibu.
  5. Simpan dalam wadah tertutup Dan simpan dalam kulkas.
  6. Goreng dadakan kalo ada yg beli :D.
  7. Saya jualnya 1500 1biji buibu,,lumayan juga masih untung kok :D.
  8. Sajikan dgn saos sambal.
  9. Selamat berjualan buibu :D.
Sederhana, Mudah, Simple, Super Enak, Lezat, Bikin Nagih ! Cireng Isi Keju Sosis pun siap dihidangkan selagi hangat. Langkah membuat cireng isi yang gampang dan mudah dengan bahan-bahan yang digunakan juga simpel serta gampang untuk Anda dapatkan, tentunya dari segi harga bahan tersebut juga terjangkau tetapi Anda harus ingat yaitu gunakan bahan yang memang memiliki kualitas baik untuk dagangan. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari.

Mudah bukan membuat cireng isi (edisi jualan)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close