Resep: Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue lapis pepe tapioka versi kenyal ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue lapis pepe tapioka versi kenyal adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue lapis pepe tapioka versi kenyal karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis pepe tapioka versi kenyal! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Kue Lapis Pulut enak lainnya. Kue ini memiliki tekstur kenyal dan berasa legit. Diperlukan kesabaran dalam proses pembuatan kue pepe.
Kawan-kawan dapat menyiapkan kue lapis pepe tapioka versi kenyal hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis pepe tapioka versi kenyal yuk!
Untuk menghidangkan Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan Santan.
- Dibutuhkan 170 ml of santan kental instan.
- Diperlukan 180 ml of air matang.
- Ambil 2 of daun pandan.
- Dibutuhkan 3 of daun jeruk.
- Sediakan 100 gr of gula.
- Ambil 5 gr of garam.
- Gunakan of Bahan kering.
- Sediakan 100 gr of tapioka.
- Siapkan 50 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan of Bahan pewarna.
- Diperlukan 1 sdt of coklat bubuk + 2 sdm bahan santan.
- Dibutuhkan 2 sdm of air endapan pandan (sy 2 tetes pasta pandan).
Bagi anda yang ingin berkreasi cemilan yang satu ini bisa menyimak langkah-langkah pembuatannya dalam resep kue. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. Sajian kue pepe lapis ini memang sudah sangat umum di sajikan untuk menyambut hari raya lebaran. Biasanya untuk cemilan saat berkumpul Karena memang banyak masyarakat yang gemari sajian kue pepe lapis ini.
Proses menyiapkan Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal:
- Masak bahan santan hingga matang. Lalu dinginkan.
- Siapkan bahan lainnya lalu siapkan loyang yang sudah dipoles minyak dan dialasi plastik atau daun. Saring bahan santan ke bahan kering bertahap ya. Biar rata dlu. Nb saya salah ya harusnya ga pakai baking paper. Jangan ditiru ya teman2.
- Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil lalu saring lagi dan campur dengan bahan pewarna..
- Rebus lapisan pertama 5 menit dan selang selimg hingga adonan habis. Saya menuang langsung saat adonan diatas kukusan ya. Kukusan terakhir sekitar 20 menit.
- Setelah itu biarkan dingin baru dipotong2, bisa juga didiamkan semalaman dikulkas.
- Akhirnya saya tempelkan jadi satu heheh.
- Coba menghias.
- Yummy.
Selamat mencoba resep kue lapis pepe tapioka versi kenyal! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.