Resep: Nastar Nanas anti gagal Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin nastar nanas anti gagal yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nastar nanas anti gagal terbaik! nastar nanas anti gagal cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak nastar nanas anti gagal karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar nanas anti gagal! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat nastar nanas anti gagal hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nastar nanas anti gagal!
Untuk membuat Nastar Nanas anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan Adonan.
- Gunakan 350 gr of terigu protein rendah (Dahlia,kunci biru,cating).
- Diperlukan 250 gr of margarin.
- Gunakan 50 gr of gula halus.
- Siapkan 1 bks of Dancow saset vanilla bubuk.
- Sediakan 2 butir of kuning telur.
- Sediakan 1 bks of panili.
- Ambil of Bahan isian.
- Siapkan 250 gr of selai nanas kemasan.
- Siapkan of Bahan olesan.
- Dibutuhkan 1 butir of kuning telur.
Langkah-langkah membuat Nastar Nanas anti gagal:
- Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan. Masukkan margarin dan kuning telur kedalam wadah, aduk(mixer kecepatan rendah) sampai margarin berwana putih pucat dan teksturnya creamy seperti mayonaise..
- Masukkan Panili dan susu bubuk, aduk lagi sampai tercampur merata. Masukkan gula halus sambil di saring agar tidak ada yang menggumpal. Aduk lagi sampai tercampur..
- Masukkan terigu setengah terlebih dahulu sambil di saring supaya tidak menggumpal. Aduk rata. Apa bila sudah tercampur rata, masukkan sisa terigu sambil di saring. Aduk kembali sampai tercampur dengan baik. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di wadah..
- Bikin bulatan bulatan selai nastar untuk isian adonan. Setelah itu buat juga bulatan2 adonan, kemudian pipihkan lalu masukkan bulatan selai nanas kedalamnya. Tutupi selai nanas tersebut dengan adonan sampai tidak terlihat, sambil di bulat2kan dengan dua tangan. Jika sudah bulat dan selai tertutup, letakkan pada loyang yang telah di olesi margarin. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur..
- Panaskan oven selama 5menit dengan suhu 160°C (api kecil). Masukkan loyang yang berisi bulatan adonan kedalam oven dengan suhu 160°C selama 30menit. Tunggu sampai adonan matang..
- Setelah 30 menit, adonan siap untuk di angkat. Diamkan beberapa menit sampai cookies dingin, barulah di masukkan kedalam toples saji..
- Cookies nastar nanas siap untuk di sajikan. Happy cooking happy life.. terima kasih.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nastar nanas anti gagal. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.