Resep: Kue lapis tepung beras Kekinian
Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep kue lapis tepung beras ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue lapis tepung beras, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak kue lapis tepung beras karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lapis tepung beras!
Untuk menyiapkan Kue lapis tepung beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 700 ml of santan.
- Gunakan 150 g of tepung beras.
- Dibutuhkan 75 g of tepung tapioka.
- Diperlukan 200 g of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.
- Diperlukan 1 sdm of coklat bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of vanili.
Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Olahan dari tepung beras dapat kamu kreasikan menjadi kue yang enak. Kamu hanya perlu memadukan dengan beberapa bahan pendukung untuk. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari.
Cara membuat Kue lapis tepung beras:
- Campurkan santan, gula dan daun pandan. Lalu panaskan hingga gula larut sambil terus diaduk (tidak usah sampai mendidih). Lalu sisihkan. Tunggu sampai dingin.
- Campuran tepung beras, tepung tapioka, garam dan vanili lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga semua larut. Kemudian saring..
- Bagi adonan menjadi 2. Larutkan 1 sdm coklat bubuk dengan larutan adonan. Kemudian tambahkan sambil di saring.
- Panaskan kukusan, oles loyang dengan minyak (uk :10x20x7). Tuang 1 centong sayur adonan putih ke dalam loyang (40 ml). Kukus selama 5 menit, lalu tuang adonan warna coklat, kukus selama 5 menit. Lanjutkan sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 25 menit..
- Setelah matang tunggu sampai dingin baru keluarkan dari loyang. Potong dengan pisau yang dialasi plastik. Kue Lapis siap di nikmati..
Selamat mencoba resep kue lapis tepung beras! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.