Resep: Nastar Lumer Enak dan Wangi Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep nastar lumer enak dan wangi yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nastar lumer enak dan wangi terbaik! Hadirkan nastar lumer enak dan wangi untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan nastar lumer enak dan wangi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar lumer enak dan wangi! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Nastar Wisman Renyah dan Lumer enak lainnya. Resep kue nastar empuk dan enak beserta cara membuat adonan nastar yang renyah dengan bahannya. Apa kabar teman teman penikmat kuliner asli tanah air.
Teman-teman dapat menghidangkan nastar lumer enak dan wangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nastar lumer enak dan wangi yuk!
Untuk menghidangkan Nastar Lumer Enak dan Wangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan adonan.
- Diperlukan 150 gr of Butter (butter dan menteganya aku pakai royal palmia butter margarin 250gr yg butternya 70% - beli online yg repack).
- Gunakan 100 gr of Mentega (aku skip pakai yg mix dari Palmia).
- Sediakan 90 gr of Gula Halus.
- Siapkan 3 bh of Kuning Telur.
- Gunakan 1/4 sdt of Vanili (boleh skip).
- Ambil 250 gr of Tepung Kunci.
- Diperlukan 150 gr of Tepung Maizena.
- Sediakan 100 gr of Susu Bubuk.
- Sediakan of Bahan olesan.
- Dibutuhkan 3 bh of Kuning Telur.
- Ambil 1 sdm of Kental manis.
- Ambil 1 sdm of Madu (boleh skip).
Kali ini, saya akan menyajikan salah satu Kue yang menjadi favorit keluarga kami, yaitu Kue Kering Nastar.. Padahal cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb.
Cara membuat Nastar Lumer Enak dan Wangi:
- Mix butter margarine + gula halus + vanili sebentar +- 2 menit jangan terlalu lama.
- Masukan kuning telur aduk sekedar rata lalu masukan bahan tepung2an ke adonan secara bertahap hingga tercampur rata, adonan siap dipakai.
- Pipihkan adonan dan letakan selai di atasnya kemudian bulatkan, lakukan sampai adonan habis,.
- Panggang dalam oven suhu 150 selama 15 menit, keluarkan dari oven lalu oleskan kuning telur di atasnya, jika olesan pertama selesai, ulangi lagi olesan kedua, kemudian panggang lagi selama 15 mnt suhu 150 derajat, wanginya yaolohh 1 rumah kecium.
- Nastar siap dicemilin haha enak banget, habisnya sekejap, bikinnya lama ampun2an soalnya bikin ga ada yg bantuin, yg makan se RT 😭.
- Karena selai kurang sisa adonannya aku buat kastengel, atasnya cuma ditaburin keju cheddar aja, enaknya ga kalah sama nastar heheh.
Mudah bukan membuat nastar lumer enak dan wangi? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.