Resep: Bolu kukus bengbeng keju #nomixer Anti Gagal!
Coba resep bolu kukus bengbeng keju #nomixer sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu kukus bengbeng keju #nomixer! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu kukus bengbeng keju #nomixer karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus bengbeng keju #nomixer! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Angkat dan kamudian letakan keju di atas bolu yang sudah Bolu juga bisa kok kamu variasikan dengan keju. Sama halnya dengan coklat, rasa keju juga pasti.
Kawan-kawan dapat memasak bolu kukus bengbeng keju #nomixer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu kukus bengbeng keju #nomixer!
Untuk menyiapkan Bolu kukus bengbeng keju #nomixer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 butir of telur ayam.
- Sediakan 6 sendok makan of tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
- Dibutuhkan 2 sachet of bengbeng drink.
- Ambil 2 sachet of skm coklat (saya pakai indomilk).
- Gunakan 3 sendok makan of blueband (boleh pakai merk lain).
- Sediakan 1 sdt of baking soda.
- Sediakan of Keju buat toping (boleh pakai meses, kacang, dll).
- Ambil 6 sendok makan of gula pasir.
Berikut resep bolu kukus keju yang bisa kamu tirukan di rumah. Cara membuat: Pertama, lelehkan margarin bersama keju yang telah diparut. Kemudian, kocok telur dan gula hingga keduanya larut. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain.
Cara menyiapkan Bolu kukus bengbeng keju #nomixer:
- Saya lelehin dulu 3 sendok makan bluebandnya. Agar dingin pas dimasukin keadonan nantinya..
- Kocok manual pake kocokan telur: telur dan gula pasirnya. (kira kira 10-15 menit) sampai berwarna putih ya..😁.
- Masukin perlahan tepung terigu. Aduk aduk sampe rata. Lalu masukin bengbeng drinknya sekalian dua. Aduk aduk lagi smpe rata. Trus masukin SKM coklatnya. Aduk lagi. Terakhir masukin blueband yang sudah dicairkan bersamaan dengan baking sodanya. Aduk aduk sampai rata..
- Siapkan loyangnya. Olesi blueband dan sedikit tepung terigu. Biar gak lengket nanti. (saya pakai loyang stenless. Kalo gak ada boleh pakai cetakan agar agar ya)😁.
- Panci diisi air dan pasang saringannya. Didihkan ya airnya..
- Masukin adonan keloyang..
- Jika air di panci udah mendidih. Taruh deh cetakan adonannya. Jangan lupa tutup panci diberi kain ya. Biar airnya gak netes ke bolu nantinya...
- Kukus adonan selama 30 menit. Liat teksurnya dengan menusuk bolu dengan garpu. Jika tidak lengket di garpu berarti udah mateng....
- Angkat beri toping sesuai selera.. Selamat mencoba..🤗.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu kukus bengbeng keju #nomixer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.