Resep: Pisang Goreng Crispy (Awet Renyah) yang Enak Banget!
Sedang cari resep pisang goreng crispy (awet renyah) yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pisang goreng crispy (awet renyah) terbaik! pisang goreng crispy (awet renyah), sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak pisang goreng crispy (awet renyah) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng crispy (awet renyah)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menghidangkan pisang goreng crispy (awet renyah) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pisang goreng crispy (awet renyah) yuk!
Untuk menghidangkan Pisang Goreng Crispy (Awet Renyah), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 sisir of pisang kepok matang.
- Gunakan 80 gr of tepung beras.
- Gunakan 50 gr of tepung terigu (sy pakai kunci biru).
- Siapkan 50 gr of tepung maizena/tapioka.
- Ambil 35 gr of margarin cair.
- Ambil 1/3 sdt of soda kue.
- Sediakan 1/4 sdt of vanili.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 250 ml of air.
Langkah-langkah membuat Pisang Goreng Crispy (Awet Renyah):
- Campur semua bahan kering adonan, tambahkan air secara bertahap sedikit2 sambil diaduk. Masukkan margarin cair, aduk rata..
- Panaskan wajan api sedang cenderung kecil. Potong pisang sesuai selera. Celupkan pisang ke adonan lalu masukkan ke wajan yang sudah panas minyaknya..
- Goreng setengah matang lalu tuang perlahan 2 sdm adonan dari atas wajan dengan jarak +/-25 cm. Aduk2 dan balik2 pisang hingga adonan menempel pisang. Pisahkan pisang yg saling menempel. Ulangi lagi menuang adonan hingga 2-3 kali. Ketika pisang sdh matang merata angkat, tiriskan..
- Alhamdulillah kress bgt pisangnya... 😋.
Mudah bukan membuat pisang goreng crispy (awet renyah)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.