Resep: Sayur Godog Rebung Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak sayur godog rebung yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur godog rebung terbaik! sayur godog rebung cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan sayur godog rebung karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur godog rebung! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat membuat sayur godog rebung hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog rebung!
Untuk menyiapkan Sayur Godog Rebung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of rebung, iris tipis, cuci dan rebus hingga empuk.
- Ambil 2 bh of cabe merah, iris serong.
- Ambil 2 lbr of daun salam.
- Siapkan 1 btg of sereh, geprek.
- Ambil 1 ruas of laos, geprek.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk, bila suka.
- Siapkan 500 ml of air.
- Gunakan 100 ml of santan kental.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of gula.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 2 bh of cabe merah.
- Sediakan 5 bh of cabe rawit.
- Gunakan 5 bh of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 bh of bawang putih.
- Siapkan 2 bh of kemiri, sangrai.
- Dibutuhkan 2 cm of kunyit, bakar.
Cara memasak Sayur Godog Rebung:
- Siapkan bahan-bahannya..
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, serai, salam, laos biarkan hingga bumbu mulai harum..
- Masukkan rebung. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih..
- Masukkan irisan cabe merah dan santan kental. Aduk-aduk, setelah mendidih kembali. Matikan api..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur godog rebung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.