Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bolu marmer kukus Anti Ribet!

Lagi pengen coba resep bolu marmer kukus yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer kukus terbaik! bolu marmer kukus salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Bolu marmer kukus

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu marmer kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.

Kamu dapat menghidangkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer kukus!

Untuk menghidangkan Bolu marmer kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gram of tepung terigu serbaguna.
  2. Gunakan 3 butir of telur.
  3. Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir.
  4. Diperlukan 1 sdt of baking powder.
  5. Dibutuhkan 3 sdm of margarin (lelehkan).
  6. Ambil 1 sdm of sp.
  7. Siapkan 1 of skm dan 1 sachet susu bubuk (bisa skip).
  8. Sediakan 1 sachet of santan.
  9. Sediakan secukupnya of vanili bubuk, garam dan pewarna.

Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.

Proses menyiapkan Bolu marmer kukus:

  1. Masak santan dan sejumput garam dengan setengah gelas air smpai mendidih kemudian dinginkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan sp sampai mengembang putih kurlep 7 menit, kemudian beri santan sedikit demi sedikit sampai semua tercampur.
  3. Kemudian tambahkan terigu, susu bubuk, skm dan vanili bubuk lalu mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja.
  4. Kemudian tambahkan baking powder aduk sebentar dan terakhir tambahkan margarin yg sudah dilelehkan.
  5. Setelah semua tercampur, ambil sedikit adonan dan beri pewarna makanan coklat atau terserah ya.
  6. Kemudian masukkan adonan dalam loyang yg sudah dioles margarin dan diberi tepung agar tidak lengket, lalu beri adonan coklat diatas dan putar dengan ujung sendok atau sesuka hati.
  7. Kukus kurleb 35 menit sampai matang, teksturnya sangat lembut dan empuk.
Bolu marmer yang lembut dengan rasa dan aroma pandan yang wangi. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven.. Keju Panggang Praktis *RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT *RESEP BOLU KUKUS MEKAR LEMBUT TANPA SODA *RESEP PANCAKE ENAK SEDERHANA ADONAN. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close