Cara Gampang Membuat Bolu Marmer Keju (Kukus) Untuk Pemula!
Coba resep bolu marmer keju (kukus) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu marmer keju (kukus)! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu marmer keju (kukus) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer keju (kukus)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Teman-teman dapat memasak bolu marmer keju (kukus) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer keju (kukus)!
Untuk menyiapkan Bolu Marmer Keju (Kukus), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Gunakan 5 sdm of gula pasir.
- Sediakan 5 sdm of susu cair.
- Siapkan 65 gr of keju (parut).
- Gunakan 5 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 6 sdm of margarin (leleh).
- Dibutuhkan 1 sachet of HiLo Avocado Chocolate.
- Dibutuhkan 1 sachet of Adem Sari Ching Ku.
Cara menyiapkan Bolu Marmer Keju (Kukus):
- Panaskan panci kukusan. Sisihkan. Siapkan loyang beri olesan margarin secukupnya..
- Kocok lepas telur dan gula pasir hingga rata dan larut. Masukkan susu cair, keju dan tepung terigu aduk kembali hingga rata..
- Untuk memastikan keju dan tepung tercampur dengan rata, saring adonan lalu aduk kembali. Masukkan margarin cair, aduk kembali lalu masukkan adem sari aduk kembali hingga rata..
- Adonan akan berwarna pucat. Ambil 3-4 sdm adonan lalu masukkan HiLo aduk hingga rata..
- Tuang 3/4 adonan ke dalam loyang, hentakan. Tuang adonan HiLo dan sisa adonan kemudian hentakan kembali. Lakukan gerakan acak dengan sumpit, lalu kukus selama 20 menit. Diamkan sebentar lalu potong sesuai selera. Sajikan 😋.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer keju (kukus) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.