Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Bolu Talas Lapis Kukus Anti Ribet!

Lagi cari resep bolu talas lapis kukus yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu talas lapis kukus terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu talas lapis kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu Talas Lapis Kukus

Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu talas lapis kukus karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu talas lapis kukus! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun tekstur kue-nya lembut serupa bolu kukus. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda.

Teman-teman dapat menghidangkan bolu talas lapis kukus hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu talas lapis kukus!

Untuk membuat Bolu Talas Lapis Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan I.
  2. Sediakan 200 ml of santan (130 ml kara + 70 ml air).
  3. Dibutuhkan 250 gr of talas dipotong kecil-kecil (kukus haluskan dengan garpu).
  4. Gunakan 2 sdm of SKM.
  5. Dibutuhkan of Bahan II:.
  6. Gunakan 200 gr of blueband cairkan.
  7. Diperlukan of Bahan III:.
  8. Siapkan 5 butir of telur.
  9. Diperlukan 200 gr of gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdt of SP.
  11. Dibutuhkan of Bahan IV:.
  12. Gunakan 200 gr of terigu.
  13. Siapkan 2 sdm of maizena.
  14. Siapkan 1 sdt of baking soda / baking powder.

Resep bolu kukus lapis tiga warna. Bolu kukus adalah salah satu jajanan favorit orang indonesia. Bolu kukus mempunyai banyak ragamnya: bolu kukus mekar, bolu kukus gula merah, bolu kukus lapis, bolu kukus pandan, bolu kukus ketan hitam, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia.

Cara membuat Bolu Talas Lapis Kukus:

  1. Blender bahan I sampai halus.
  2. Kocok bahan III sampai mengembang dan berjejak kemudian masukkan bahan IV yg telah diayak kemudian turun kan speed aduk rata.
  3. Tambahkan bahan II kedalam adonan matikan mixer aduk pelan-pelan menggunakan spatula hingga rata.
  4. Panaskan dandang terlebih dahulu, siapkan loyang yg telah diolesi margarin dan alas dengan kertas roti..
  5. Bagi 3 adonan masing-masing beri pasta pandan, pasta strawberi dan pewarna ungu.
  6. Masukkan adonan pertama kukus kurleb 10 menit lalu tambahkan adonan warna kedua setelah 10 menit lagi, masukkan warna ketiga. Kukus 30 menit tusuk dengan tusuk gigi utk tes kematangan jika tdk ada adonan lengket tanda kue sdh matang.
Merdeka.com - Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Tak hanya disukai banyak orang, kue satu ini juga gampang dibuat karena langkah-langkahnya sangat sederhana, begitu juga dengan. Kue lapis bogor merupakan jenis kue lapis kukus yang terbuat dari tepung talas dan tepung terigu sehingga dikenal pula dengan sebutan kue lapis talas. Campurkan sari pati talas, terigu, susu bubuk dan baking powder lalu ayak, sisihkan. Hidangan kue bolu kukus talas adalah hidangan yang enak dan lezat.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu talas lapis kukus hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close