Cara Menyiapkan Kue ulat maizena 🐛renyah (takaran sendok, no oven dan no mixer) Untuk Pemula!
Ingin membuat kue ulat maizena 🐛renyah (takaran sendok, no oven dan no mixer) yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue ulat maizena 🐛renyah (takaran sendok, no oven dan no mixer) terbaik! kue ulat maizena 🐛renyah (takaran sendok, no oven dan no mixer) merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan kue ulat maizena 🐛renyah (takaran sendok, no oven dan no mixer) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue ulat maizena 🐛renyah (takaran sendok, no oven dan no mixer)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Setelah jadi, nikmati kue bersama keluarga. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak.
Kawan-kawan dapat menghidangkan kue ulat maizena 🐛renyah (takaran sendok, no oven dan no mixer) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue ulat maizena 🐛renyah (takaran sendok, no oven dan no mixer)!
Untuk menghidangkan Kue ulat maizena 🐛renyah (takaran sendok, no oven dan no mixer), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 8 sdm of Margarine.
- Ambil 8 sdm of Susu kental manis.
- Siapkan 15 sdm of Tepung maizena.
- Gunakan 1/2 sdt of Vanila bubuk(optional).
- Sediakan of Chocohips.
- Siapkan 1 tetes of pewarna makanan hijau/pandan (optional juga).
Cara Membuat Kue Good Time Cookies. Kocok gula dan mentega menggunakan mixer hingga lembut dan mengembang Panaskan loyang kue good time dengan bentuk bulat, lalu masukkan adonan dengan takaran satu sendok. Maizena atau tepung maizena (corn starch) adalah sebutan populer untuk tepung pati jagung. Kata "maizena" sendiri awalnya adalah brand atau Tepung maizena sering menjadi bahan tambahan dan atau bahan pengganti terigu dalam pembuatan makanan.
Proses memasak Kue ulat maizena 🐛renyah (takaran sendok, no oven dan no mixer):
- Aduk margarine dengan susu kental manis hingga rata (sampai tidak ada gumpalan).
- Tambahkan vanilla (ini optional ya bunda boleh ditambahkan boleh juga tidak), aduk hingga rata.
- Masukan tepung maizena, aduk hingga rata hingga tidak ada gumpalan, uleni hingga kalis..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian : 1 bagian ditambahkan setetes pewarna makanan (warna hijau/pandan), aduk hingga warna merata dan 1 bagian lagi tidak ditambahkan pewarna..
- Buat adonan berbentuk lonjong, kemudian bagian atas cetak menggunakan sisir (sisir yang baru ya buk ibuk 🤭🤭) atau menggunakan garpu agar bagian punggung/atas terlihat bergerigi. Catatan bunda : kalau mau bentuk gerigi yang maksimal menggunakan sisir ya. 😊😊.
- Oleskan teflon dengan sedikit margarine. Letakkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam teflon..
- Panaskan menggunakan api yang pualing keciiil (jangan besar besar bunda, nanti gosong 😊) selama 15 - 20 menit atau pastikan bagian bawah sudah berwarna kekuningan, dan jangan lupa ditutup ya bagian atas teflon agar panasnya merata.. 😊😊.
- Angkat, dinginkan dan sajikan didalam toples kecil 😊😊 selamat mencoba kue ulet maizena 🐛🥰😍.
Mudah bukan membuat kue ulat maizena 🐛renyah (takaran sendok, no oven dan no mixer)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.