Cara Gampang Menghidangkan Kue Keciput Kekinian
Ingin bikin kue keciput yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue keciput terbaik! kue keciput, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak kue keciput karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Simak ✅ resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Kue Keciput ada yang memiliki rasa asin dan manis, nah pada resep dibawah ini akan diberikan Kue Keciput yang memiliki rasa manis karena tambahan dari coklat bubuknya.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan kue keciput hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue keciput yuk!
Untuk menyiapkan Kue Keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 300 gram of tepung ketan putih.
- Diperlukan 50 gram of tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gram of gula putih.
- Gunakan 1/2 sendok teh of garam.
- Gunakan secukupnya of Baking powder.
- Ambil 1 buah of santan kara kecil.
- Siapkan 2 butir of telur ayam.
- Sediakan 100 gram of wijen.
- Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari.
Langkah-langkah memasak Kue Keciput:
- Kocok gula, garam, dan telur hingga rata..
- Masukan tepung+baking powder+santan kara (sebelumnya cairkan dengan menambahkan sedikit air). Aduk hingga kalis.
- Bentuk adonan berbentuk bulat-bulat kecil, lalu taburi dengan wijen.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat kue keciput? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.