Cara Gampang Menyiapkan Sambal Petis pemdamping Nasi Krawu Khas Gresik yang Enak Banget!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep sambal petis pemdamping nasi krawu khas gresik ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian sambal petis pemdamping nasi krawu khas gresik ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang sudah menyerah duluan sambal petis pemdamping nasi krawu khas gresik karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petis pemdamping nasi krawu khas gresik! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak sambal petis pemdamping nasi krawu khas gresik hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal petis pemdamping nasi krawu khas gresik!
Untuk memasak Sambal Petis pemdamping Nasi Krawu Khas Gresik, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 15 of cabe rawit merah.
- Ambil 1 sdm of bawang putih goreng.
- Dibutuhkan 1 sdm of petis udang.
- Dibutuhkan 1 sdm of air.
Proses memasak Sambal Petis pemdamping Nasi Krawu Khas Gresik:
- Siapkan bahan. Ulek dengan kehalusan sesuai selera..
- Sambal Petis pendamping Nasi Krawu khas Gresik siap di sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal petis pemdamping nasi krawu khas gresik hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.