Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Sayur godog Anti Gagal!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep sayur godog ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! sayur godog pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Sayur godog

Pada umumnya orang sudah minder duluan sayur godog karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur godog! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Berikut resep sayur godog yang bisa. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur Betawi. Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan berkuah santan ini.

Teman-teman dapat menghidangkan sayur godog hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog!

Untuk memasak Sayur godog, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 buah of pepaya muda ukuran kecil (potong korek api).
  2. Siapkan 1/4 bagian of tempe (potong dadu).
  3. Siapkan 6 batang of kacang panjang (potong2).
  4. Diperlukan 200 gr of udang kupas (optional).
  5. Diperlukan 2 bungkus of santan instan.
  6. Siapkan 200 ml of kaldu udang (dari kulit dan kepala udang).
  7. Sediakan 2 sdm of ebi.
  8. Gunakan 1 ruas of jahe (geprek).
  9. Ambil 3 cm of lengkuas (geprek).
  10. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  11. Dibutuhkan 4 lembar of daun jeruk.
  12. Gunakan 2 batang of sereh (geprek).
  13. Siapkan 1 liter of air.
  14. Siapkan Secukupnya of gula pasir, gula merah, garam, kaldu bubuk dan lada.
  15. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
  16. Sediakan of Bumbu halus.
  17. Siapkan 120 gr of cabe merah keriting & besar.
  18. Dibutuhkan 10 of sium bawang merah.
  19. Dibutuhkan 8 of sium bawang putih.

Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. Sayur godog tahu merupakan salah satu hidangan khas yang sangat menggugah selera. Sayur yang satu ini memiliki cita rasa yang begitu lezat.

Langkah-langkah menghidangkan Sayur godog:

  1. Seduh ebi dengan air panas dan diamkan ±5 menit, tiriskan. Ulek bersama bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas..
  3. Larutkan santan dengan air dan kaldu udang, tuangkan ke dalam bumbu tumisan. Masukkan tempe dan pepaya, diamkan sampai mendidih..
  4. Masukkan udang dan kacang panjang. Beri gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada. Koreksi rasa. Masak sampai udang matang. Selesai..
Campuran bahan-bahan yang digunakan membuat sayur. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. " Sayur sambel godog itu masakan wajib Lebaran, ya Idul Fitri ya Haji. Sayur ini muncul pada ritus Pasangan sayur godog dan tak bisa dipisahkan adalah ketupat. Sayur godog merupakan salah satu masakan tradisional Khas nusantara yang sudah populer, masakan ini berasal dari daerah Betawi.

Mudah bukan membuat sayur godog? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close