Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo Untuk Pemula!

Lagi mencari resep putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo

Banyak orang sudah minder duluan putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap cantik menarik. Jadi langsung saja, yuk simak resepnya sebagai berikut. Putu Mayang Tanpa Cetakan-Kue Tradisional Cocok Untuk Takjil Buka Puasa.

Kamu dapat menyiapkan putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo yuk!

Untuk menyiapkan Putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan putu:.
  2. Diperlukan 170 gr of tepung beras.
  3. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  4. Diperlukan 150 ml of air mendidih (kurang/tambah, jangan sampai keenceran).
  5. Gunakan 30 ml of santan instan.
  6. Diperlukan of PEWARNA MAKANAN (saya skip).
  7. Diperlukan of Daun pisang potong kotak (saya pakai plastik tahan panas).
  8. Ambil of Bahan kuah:.
  9. Gunakan 35 ml of santan instan (santan sisa bahan putu).
  10. Sediakan 300 ml of air.
  11. Dibutuhkan of Gula merah (bs dikira2 aja ya, soalnya saya pakai sirup Gula merah).
  12. Gunakan Sedikit of garam.
  13. Siapkan of Daun pandan (saya skip).

Resep Putu Mayang Lembut Tepung Beras Tanpa Cetakan Anti Gagal Hai teman-teman selamat datang di dapur yunli,resep kali. Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga menggumpal. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang.

Proses memasak Putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo:

  1. Membuat putu: Masukkan semua bahan, aduk hingga tidak ada yang bergumpal (saya saran pakai alat pengocok telur, kalau gaada pake garpu, biar cepet tercampur).
  2. Masukkan kedalam plastik segitiga atau plastik biasa juga bisa. Ikat dan lubangi ujungnya..
  3. Siapkan daun pisang/plastik tahan panas yang sudah di potong kotak2, lalu bentuk adonan putu d atasnya, melingkar2, lalu kukus selama 10 menit..
  4. Kuah kinca: hancurkan gula merah, masukkan semua bahan kedalam panci lalu aduk hingga mendidih dan gula larut..
Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Kue Tradisonal Resep Putu Mayang Khas Betawi, Sudah Mulai Susah Ditemui. Buat Sendiri Dirumah Yuk, Anti Ribet Tanpa Cetakan. Kue putu mayang merupakan kue tradisional khas dari Betawi. Kue satu ini terbuat dari tepung beras atau tepung kanji yang dibentuk seperti mie, lalu disajikan.

Mudah bukan membuat putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close