Langkah Mudah Memasak Baso Aci Campur Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak baso aci campur yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci campur terbaik! baso aci campur, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak baso aci campur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci campur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan baso aci campur hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci campur!
Untuk membuat Baso Aci Campur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan baso aci :.
- Siapkan 8 sdm of Tepung sagu.
- Siapkan 3 sdm of Tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Air panas (kurleb 6-7 sdm).
- Dibutuhkan of Bahan tahu aci :.
- Diperlukan 10 buah of Tahu Sumedang ukuran kecil.
- Dibutuhkan 7 sdm of Tepung sagu.
- Dibutuhkan 4 sdm of Tepung terigu.
- Sediakan 1 siung of Bawang putih yg besar.
- Sediakan 1/2 sdt of Merica bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
- Ambil secukupnya of Air panas (kurleb 7 sdm).
- Sediakan of Bahan kuah :.
- Ambil 4 sdm of Minyak ebi (sy ngga ada).
- Dibutuhkan 2 siung of Bawang putih.
- Ambil 1 siung of Bawang merah yg kecil.
- Siapkan 1 sdt of Kaldu bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Ambil 1 batang of Daun bawang, iris.
- Gunakan of Bahan tambahan :.
- Diperlukan 13 buah of Baso sapi.
- Ambil 7 butir of Telur puyuh.
- Diperlukan of Sambel rawit.
Cara memasak Baso Aci Campur:
- Baso aci : Campur tepung sagu, tepung terigu, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Lalu tambahkan air panas secukupnya, aduk2 sampai tercampur rata dan kalis (bisa dibentuk). Bentuk bulatan kecil..
- Rebus baso aci hingga matang dan mengapung. Angkat lalu tiriskan..
- Tahu aci : Campur tepung sagu, tepung terigu, merica, kaldu bubuk dan garam. Aduk2. Lalu masukkan air panas secukupnya. Aduk2 sampai rata (adonan agak lengket)..
- Siapkan tahu lalu lubangi ujungnya, masukkan 1 sendok adonan ke dalam tahu. Lakukan sampai adonan habis..
- Kukus tahu aci sekitar 10 menit. Sisihkan..
- Kuah baso : Tumis duo bawang dan merica hingga harum. Tambahkan air secukupnya. Masukkan baso sapi, baso aci, telur puyuh dan tahu aci. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan daun bawang, masak sampai mendidih..
- Baso aci campur siap disantap selagi hangat, jangan lupa sambel rawitnya..
Mudah bukan membuat baso aci campur? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.