Langkah Mudah Membuat Kemumu Ikan Capa Gulai Kuning yang Enak!
Lagi cari resep kemumu ikan capa gulai kuning yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kemumu ikan capa gulai kuning terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kemumu ikan capa gulai kuning! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan kemumu ikan capa gulai kuning karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kemumu ikan capa gulai kuning! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Gulai ikan bumbu Kuning Dijamin rasanya enak banget bumbunya juga pasti sudah ada di dapur. Pada vidio kali ini aku membuat masakan yang biasa dibuat oleh orang Padang atau Sumbar yaitu Gulai Ayam Kemumu. Semoga resep gulai ikan padang asli / gulai ikan ekor kuning ini menambah koleksi resep masakan indonesia anda dirumah.
Kalian dapat membuat kemumu ikan capa gulai kuning hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kemumu ikan capa gulai kuning!
Untuk membuat Kemumu Ikan Capa Gulai Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 5 ekor of ikan capa.
- Diperlukan 5 batang of kemumu (keladi sayur).
- Ambil 1,5 liter of santan (dari 1 buah kelapa).
- Gunakan 200 ml of air bersih.
- Siapkan of Bumbu.
- Gunakan Seruas of jari lengkuas (memarkan).
- Diperlukan 2 lembar of daun kunyit.
- Siapkan 2 tangkai of daun ruku-ruku.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of gula.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 cm of jahe.
- Dibutuhkan 3 cm of kunyit.
Resep masakan padang olahan ikan ini cara buat atau cara masaknya cukup simple. Seperkara lagi, untuk gulai ikan tongkol pantai timur mereka akan rebus dulu isi ikan ni tau sebabnya supaya isi ikan sedikit keras bagi mengelakkan daripada hancur semasa di masak. Manakala untuk versi gulai utara pula ikan terus di masak begitu saja untuk tekstur yang lebih lembut. Cara Memasak Ikan Tongkol Gulai Kuning Kelantan.
Langkah-langkah memasak Kemumu Ikan Capa Gulai Kuning:
- Bersihkan ikan dan siapkan bumbu serta bahan lainnya..
- Rebus bumbu halus dengan 200 ml air bersih, setelah mendidih tambahkan santan, daun kunyit dan daun ruku-ruku lalu aduk pelan sampai mendidih..
- Masukkan kemumu dan cabai hijau yang sudah dipotong-potong aduk pelan, tambahkan garam dan gula..
- Masukkan ikan (pastikan ikan benar-benar terbenam) lalu biarkan selama 5 menit, matikan kompor dan gulai siap sajikan..
Mudah bukan membuat kemumu ikan capa gulai kuning? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.