Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ote-ote / weci / bakwan sayur praktis yang Enak!

Ingin tau rahasia memasak ote-ote / weci / bakwan sayur praktis yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ote-ote / weci / bakwan sayur praktis terbaik! ote-ote / weci / bakwan sayur praktis, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ote-ote / weci / bakwan sayur praktis

Kebanyakan orang takut mulai memasak ote-ote / weci / bakwan sayur praktis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote / weci / bakwan sayur praktis! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram.

Sobat dapat menghidangkan ote-ote / weci / bakwan sayur praktis hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ote-ote / weci / bakwan sayur praktis!

Untuk memasak Ote-ote / weci / bakwan sayur praktis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil Secukupnya of kol.
  2. Siapkan Secukupnya of wortel.
  3. Ambil Secukupnya of kecambah.
  4. Sediakan 1 bungkus of tepung bumbu bakwan.
  5. Diperlukan of Air.

Local Business in Jombang, Jawa Timur, Indonesia. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Ote-ote kali ini akan dipadukan dengan udang, kol, tauge, wortel & daun bawang. Sejenis dengan bakwan, kudapan ini biasanya tersaji dalam bentuk bulat rapih, dicetak menggunakan sendok sayur saat menggorengnya.

Proses menyiapkan Ote-ote / weci / bakwan sayur praktis:

  1. Rajang kol, parut dengan parutan keju wortel. Masukkan kedalam wadah. Setelah itu masukkan kecambah dan tepung bakwan. Beri air sesuai selera..
  2. Panaskan minyak di wajan. Ambil satu sendok besar adonan. Masukkan adonan dari pinggir minya goreng biarkan sampai adonan agak keras dan siram dengan minyak panas se hingga masuk ke dalam minyak goreng tadi. Goreng sampai matang. Happy cooking mom😘.
Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ote-ote / weci / bakwan sayur praktis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close