Resep: Weci sayur/ ote-ote krispy Anti Ribet!
Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep weci sayur/ ote-ote krispy ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! weci sayur/ ote-ote krispy cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Pada umumnya orang tidak berani memasak weci sayur/ ote-ote krispy karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci sayur/ ote-ote krispy! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Banyak sekali jenis sayur yang dapat kamu kreasikan menjadi bakwan sayur. Misalnya wortel, tauge, kol, labu siam, bayam dan banyak lainnya. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. https.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat weci sayur/ ote-ote krispy hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin weci sayur/ ote-ote krispy yuk!
Untuk menyiapkan Weci sayur/ ote-ote krispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of wortel uk. Besar.
- Diperlukan 1 genggam of tauge.
- Gunakan 1 ruas of daun bawang (q suka lebih banyak tambah enak).
- Siapkan 8 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 2 sdm of tepung beras.
- Diperlukan secukupnya of Garam dan penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya of Air.
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok karena penggunaan kata. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur.
Proses menghidangkan Weci sayur/ ote-ote krispy:
- Iris2 wortel, daun bawang campur dgn tauge.
- Kasih terigu, tepung beras, air, penyedap, garam, aduk rata. Kasih airnya secukupnya saja jgn terlalu kental dan encer.
- Goreng pake cetakan weci (q pake sendok sayur).panaskan minyak goreng, jg sendok sayurnya, tuang adonan saat sendok sayur direndam minyak biar tdk lengket.
- Goreng kuning kecoklatan. Angkat. Enak kalo panas2 disantap dgn cabe rawit.
Mudah bukan membuat weci sayur/ ote-ote krispy? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.