Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Kue pepe Ombre A.k.a Kue lapis Bahan simple Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue pepe ombre a.k.a kue lapis bahan simple ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue pepe ombre a.k.a kue lapis bahan simple pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Kue pepe Ombre A.k.a Kue lapis Bahan simple

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue pepe ombre a.k.a kue lapis bahan simple karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pepe ombre a.k.a kue lapis bahan simple! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue pepe biasanya sering disajikan dalam perayaan hari besar masyarakat Betawi. Kue Pepe terbuat dari tepung sagu yang dimasak dengan santan dan gula sehingga teksturnya menjadi lembut dan Resep kue pepe lapis sagu. Demikian resep kue pepe tradisional coba juga resep aneka kue talam kukus yang tak kalah enak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan kue pepe ombre a.k.a kue lapis bahan simple hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue pepe ombre a.k.a kue lapis bahan simple yuk!

Untuk membuat Kue pepe Ombre A.k.a Kue lapis Bahan simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 1/2 gelas of air matang (750ml).
  2. Siapkan 130 ml of santan kental (2 pcs kara).
  3. Dibutuhkan 17 sdm of Gula pasir.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  5. Sediakan 1 bks of vanili bubuk.
  6. Siapkan 250 gr of Terigu.
  7. Gunakan 5 sdm of Tapioka (me : 2½ sdm Maizena).

Sajian kue pepe lapis ini memang sudah sangat umum di sajikan untuk menyambut hari raya lebaran. Biasanya untuk cemilan saat berkumpul bersama Untuk proses pembuatan kue pepe lapis ini terdiri dari beberapa bahan yang nantinya akan melalui proses pembuatan adonan dan proses mengukus. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu suka. Resepnya itu mudah dipelajari dan anti gagal.

Cara menyiapkan Kue pepe Ombre A.k.a Kue lapis Bahan simple:

  1. Rebus santan bersama air, gula garam dan vanili sampai gula larut dan mendidih.
  2. Setelah dingin, masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai rata, lalu saring.
  3. Siapkan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain,.
  4. Siapkan loyang, lapisi dengan minyak atau plastik bersih.
  5. Di wadah terpisah ambil 100ml (me: 1centong sayur) campur dengan 3 tetes pewarna coklat, lapisan pertama dibuat agak pekat kukus selama 3 menit, kemudian timpa lagi dengan adonan berikutnya kali ini pewarna mulai di kurangi,, dst sampai adonan habis.
  6. Kukus sampai matang dan angkat, siap di hidangkan 😘.
Kue Pepe (Lapis Sagu) Recipe - Indonesian Steamed Layered Sago Cake. In the west part of Java especially the Betawinese calls it kue pepe and other regions call kue lapis sagu. Both recipes use the same measurement, just a different method. I decided to use a simpler method. Resep 'kue lapis sagu' paling teruji.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue pepe ombre a.k.a kue lapis bahan simple hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close