Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Sup Bakso Ikan KOBE Untuk Pemula!

Ingin membuat sup bakso ikan kobe yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sup bakso ikan kobe terbaik! Hadirkan sup bakso ikan kobe untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sup Bakso Ikan KOBE

Kebanyakan orang tidak berani memasak sup bakso ikan kobe karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup bakso ikan kobe! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan sup bakso ikan kobe hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup bakso ikan kobe!

Untuk memasak Sup Bakso Ikan KOBE, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 150 gr of udang kupas (dicincang).
  2. Ambil 150 gr of kakap fillet (dicincang).
  3. Dibutuhkan 1 bungkus of Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr).
  4. Gunakan 1 btr of putih telur.
  5. Diperlukan secukupnya of air.
  6. Gunakan 25 gr of margarin.
  7. Diperlukan 3 siung of bawang putih (dicincang).
  8. Ambil 1/2 btr of bawang bombay (dicincang).
  9. Ambil 400 ml of air kaldu.
  10. Siapkan 1 bh of wortel (potong dadu).
  11. Siapkan 75 gr of kacang polong.
  12. Diperlukan 30 gr of daun bawang (iris halus).
  13. Gunakan 10 gr of seledri.

Cara membuat Sup Bakso Ikan KOBE:

  1. Campurkan udang dan kakap fillet ke dalam satu wadah bersama dengan 1/2 bungkus Kobe Bumbu Putih..
  2. Tambahkan putih telur dan aduk hingga rata..
  3. Bentuk adonan sebesar kelereng..
  4. Masak di dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan..
  5. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum..
  6. Tambahkan air kaldu dan masak hingga mendidih..
  7. Masukan wortel, kacang polong dan bakso yang sudah dibuat sebelumnya..
  8. Tambahkan daun bawang dan seledri..
  9. Angkat dan sajikan Sup Bakso Ikan selagi hangat.

Selamat mencoba resep sup bakso ikan kobe! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close