Rahasia Memasak Marble Cake - Bolu Marmer (Ala Pak Sahak) Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak marble cake - bolu marmer (ala pak sahak) yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep marble cake - bolu marmer (ala pak sahak) terbaik! marble cake - bolu marmer (ala pak sahak) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang tidak berani memasak marble cake - bolu marmer (ala pak sahak) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari marble cake - bolu marmer (ala pak sahak)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak marble cake - bolu marmer (ala pak sahak) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep marble cake - bolu marmer (ala pak sahak)!
Untuk memasak Marble Cake - Bolu Marmer (Ala Pak Sahak), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 170 gram of gula pasir.
- Siapkan 190 gram of tepung terigu (saya pakai yang segitiga).
- Diperlukan 20 gram of susu bubuk.
- Sediakan 20 gram of tepung maizena.
- Gunakan 1 1/4 sdt of SP.
- Diperlukan 6 butir of telur ukuran besar.
- Dibutuhkan 1 sdt of vanilla paste/extract.
- Dibutuhkan 130 gr of butter dilelehkan (saya pake Anchor).
- Gunakan 65 gr of minyak sayur.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan of Pasta rasa Mocca & Orange (bebas ya kalo mau ganti yang lain).
- Sediakan 2,5 liter of volume Loyang Bundt.
Langkah-langkah menyiapkan Marble Cake - Bolu Marmer (Ala Pak Sahak):
- Ayak terigu, masukkan gula, SP, terigu, vanilla Maizena & susu bubuk, telur, lalu dicampur sampai mengembang..
- Masukkan butter, minyak & garam. Aduk balik aja pakai spatula. Pastikan diaduk rata semuanya..
- Ambil 1/3 adonan campur dengan pasta Mocca secukupnya. Aduk sampai rata.
- 2/3 adonan lainnya diberi pasta orange. Aduk rata..
- Masukkan adonan mocca & orange kedalam loyang bundt yang sudah dioles2 butter/minyak sebelumnya. Selang seling dituang supaya ada lapisan warna marblenya..
- Ketuk-ketuk perlahan dasar loyang supaya gelembung udara nggak ngumpul dibawah..
- Panggang di Oven yang sudah di preheat 160 derajat C. Atau sesuaikan dengan oven masing2 aja ya..
- Karena takut banget cake jadi gosong, saya agak kurangi temperature oven. Jadinya memang nggak gosong, tapi malah kurang lama dipanggangnya. Jadinya pinggiran cake kurang kering & nempel di loyang 😅.
- Kalau rasa dijamin enak deh! Teksturnya Empuk, cukup moist & gak bantat (yeaaaaayyyy... akhirnya 😁).
Mudah bukan membuat marble cake - bolu marmer (ala pak sahak)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.