Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer Kukus yang Enak!

Coba resep bolu marmer kukus sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian bolu marmer kukus ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bolu Marmer Kukus

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu marmer kukus karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.

Teman-teman dapat menghidangkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer kukus yuk!

Untuk membuat Bolu Marmer Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 buah of telur.
  2. Sediakan 200 gr of gula pasir.
  3. Diperlukan 1 sdt of SP.
  4. Siapkan 200 gr of terigu.
  5. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  6. Diperlukan 125 gr of blueband.
  7. Ambil 1 of SKM (di cairkan dengan air 150 ml).
  8. Dibutuhkan secukupnya of Pasta hijau.

Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu Marmer Kukus:

  1. Campur tepung terigu dengan baking powder lalu di saring/di ayak.
  2. Dalam wadah lain, campur telur, gula, sp lalu mixer selama 10 menit (kira-kira kalau di balik tidak tumpah).
  3. Di wadah lain jg, mixer blueband selama 5 menit lalu masukan adonan telur, mixer lagi selama 5 menit.
  4. Lalu masukkan bergantian terigu dan susu, aduk-aduk sampai rata.
  5. Bagi menjadi 2 bagian, lalu beri pasta yg sebagian. Dan tuang kedalam loyang yang sudah di oles blueband juga di taburi terigu.
  6. Kukus selama 30 menit, di panggang juga bisa selama 60 menit. Jangan lupa tes tusuk yaa, untuk memastikan sudah matang apa belumm.
Bolu marmer yang lembut dengan rasa dan aroma pandan yang wangi. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven.. Keju Panggang Praktis *RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT *RESEP BOLU KUKUS MEKAR LEMBUT TANPA SODA *RESEP PANCAKE ENAK SEDERHANA ADONAN. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close