Rahasia Menghidangkan Nastar favorit #PekanInspirasi Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin nastar favorit #pekaninspirasi yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar favorit #pekaninspirasi terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - nastar favorit #pekaninspirasi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang malas mulai memasak nastar favorit #pekaninspirasi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar favorit #pekaninspirasi! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is our mission to provide a fun, competitive and. Daripada beli, yuk, bikin sendiri nastar keju. Begini cara membuat nastar keju, kue kering favorit Ketika warna sudah mulai mengunin keemasan, angkat dan dinginkan, Nastar sudah siap disajikan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak nastar favorit #pekaninspirasi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nastar favorit #pekaninspirasi!
Untuk menghidangkan Nastar favorit #PekanInspirasi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 100 gr of margarin.
- Sediakan 150 gr of mentega.
- Ambil 90 gr of gula halus.
- Diperlukan 3 of kuning telur.
- Ambil 50 gr of susu bubuk full cream.
- Gunakan 350 gr of tepung terigu.
- Gunakan of Bahan olesan :.
- Diperlukan 2 of kuning telur.
- Sediakan 1 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan 1 sdm of susu kental manis.
Yups, apa lagi kalau bukan si kecil nastar. Kue kering dengan isian buah nanas ini memang seolah sudah menjadi kue favorit keluarga saat hari raya tiba. Ada nastar klasik, berupa kue nastar isi selai nanas dengan hanya dioles kuning telur. Ada pula kreasi lain, di antaranya nastar keju.
Proses menyiapkan Nastar favorit #PekanInspirasi:
- Kocok mentega, margarin, vanili, gula halus. Sebentar aja asal tercampur dan lembek. Klo cuma bikin 1 or 2 resep bs kocok dg whisk aja asal rata, klo bikin lgsg banyak sebaikny pake mikser krn gempor jg tangan ngocok nya kalo banyak.. hehehe.. mikserpun asal rata n lembek sebentaaaar aja.. okee.
- Masukan kuning telur 1 per 1, aduk rata lagi..
- Lalu masukan campuran tepung terigu dan susu bubuk. Aduk dg spatula plastik or kayu.. jangan pake tangan ya.. spya suhu panas tubuh kita tdk membuat mentega mencair pd adonan...
- Istirahatkan adonan tutup dg plastik wrap di kulkas kurleb 1 jam..
- Keluarkan adonan, klo buat lgsk banyak, sy keluarkan sedikit2 dlu.. krn sy nyambi asuh 3 anak heheh.. selain itu tujuannya agar sisa donan tsb tetap mudah dibentuk..
- Adonan yg sudah dikeluarkan dr kulkas diamkan sebentar smpai, krn dr kulkas adonan akan dingin dan sedikit kaku. Tp tenang emg bgitu, itu krn suhu dingin aja. Setelah didiamkan sebentar, dan terlihat agak lembek seperti awal, ambil adonan, pulung pipihkan, lalu isi selai nanas yg sudah dibulatkan sebelumnya (utk mempermudah isi dan menyamakan ukuran), bulatkan kembali..
- Tata nastar pd loyang beralaskan kertas baking (sy malas ribet loyang pake margarin hehehe...) atau bs jg oles dlu loyang dg sedikit margarin ya....
- Masukan loyang ke oven dg suhu 150 derajat selama kurleb 20-25mnt (3/4 matang nastar).. keluarkan adonan, lalu oles dg bahan olesan, masukan kembali ke oven kurleb 15 menit..
- Tujuan bahan oles dimasukan setelah 3/4 matang nastar, agar hasil polesannya mengkilat kinclong dan tdk retak....
- Utk penggunaannoven kompor, panaskan oven dlu, kurleb 10mnt, set api sedang, bila terlalu panas suhunya, kecilkan api, jd bs set sedang dlu api lalu kecilkan.. krn nastar tdk bole dioven dg suhu terlalu tinggi yg akan mengakibatkan nastat pecah dan keras...
- Emang harus sabar ngovennya.. rasanya tapi enakkk.. lembut empuk prull.. ga keras.. meleleh di mulut.. nyesss manis dan asam dr selainya...
Mudah bukan membuat nastar favorit #pekaninspirasi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.