Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Sayur godog krecek ampela Anti Ribet!

Coba resep sayur godog krecek ampela sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sayur godog krecek ampela cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Sayur godog krecek ampela

Banyak orang tidak berani memasak sayur godog krecek ampela karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog krecek ampela! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Krecek ini memiliki dua jenis yakni krecek basah dan kering. Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri dan Idul Adha. Yuk, bikin dengan resep sayur godog khas Betawi berikut ini!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak sayur godog krecek ampela hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur godog krecek ampela yuk!

Untuk memasak Sayur godog krecek ampela, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 400 gram of labu siam.
  2. Sediakan 500 gram of ampela ayam.
  3. Diperlukan 75 gram of krupuk krecek.
  4. Sediakan 100 ml of santan kara.
  5. Diperlukan of Bumbu halus :.
  6. Diperlukan 150 gram of cabe merah keriting.
  7. Siapkan 75 gram of bawang merah.
  8. Ambil 35 gram of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 25 gram of kemiri.
  10. Gunakan 1 cm of kunyit.
  11. Diperlukan 2 cm of jahe.
  12. Gunakan 2 cm of lengkuas.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of lada.

Resep Masakan Sayur Godog Khas Betawi, Begini Cara Membuatnya. Lihat juga resep Sayur Godog enak lainnya. Главная. Resep sayur krecek kacang tolo pelengkap gudeg khas jogja. Resep arem-arem isi sambal goreng kentang ati ampela.

Proses memasak Sayur godog krecek ampela:

  1. Cuci bersih ampela. Rebus hingga empuk, tiriskan. potong menjadi 2 atau 3 bagian. Cuci bersih labu siam, potong potong korek api.
  2. Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu halus dengan minyak.
  3. Panaskan pan.tambahkan minyak sedikit, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ampela, aduk rata.
  4. Masukkan labu siam, aduk rata. Tambahkan santan dan air. Aduk rata, masukkan krupuk rambak.
  5. Aduk sesekali. Tunggu hingga krecek menyatu dengan bahan lainnya. Tambahkan garam lada kaldu dan gula. tes rasa. Angkat..
Resep Lebaran: Sayur Godog Teman Ketupat Lebaran, Enak Semuanya Sampai Bingung Milihnya! Krecek biasanya identik dengan sambal goreng. Krecek ini biasa disajikan dengan gudeg khas Yogyakarta. Memang krecek biasanya identik dengan aneka masakan khas Jawa. VIVA - Sajian Lebaran masyarakat Indonesia biasanya terdiri dari ketupat, opor ayam, rendang, sambal goreng kentang dan ati ampela, serta yang tak kalah penting adalah Nah, masyarakat Betawi seringkali menyebutnya sayur godog.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur godog krecek ampela hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close