Langkah Mudah Memasak Bolu marmer pisang uli Untuk Pemula!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu marmer pisang uli ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolu marmer pisang uli cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu marmer pisang uli karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer pisang uli! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya. Campur terigu, maizena, susu bubuk, telur, gula pasir, emulsifier, dan ekstrak vanilla dalam wadah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak bolu marmer pisang uli hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer pisang uli!
Untuk memasak Bolu marmer pisang uli, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gram of Tepung terigu.
- Diperlukan 250 gram of Pisang uli.
- Siapkan 3 buah of telur.
- Siapkan 150 gram of gula pasir (saya 130 gram).
- Siapkan 110 ml of minyak sayur.
- Sediakan 110 ml of susu (susu bubuk + air).
- Gunakan 1 sdt of baking powder.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking soda.
- Ambil 1/2 bks of vanili bubuk.
- Gunakan of Pasta coklat.
Mengkreasikan bolu dengan pisang juga dapat menambah kelembutan dari bolu pisang ini sendiri. Selain itu, pisang juga merupakan buah yang mengandung banyak sekali serat dan zat gizi lainnya, sehingga nantinya bolu pisang ini akan menjadi camilan yang sehat. Fimela.com, Jakarta Bolu pisang memiliki aroma dan tekstur yang unik tersendiri. Kita pun bisa membuat bolu pisang sendiri di rumah.
Cara menghidangkan Bolu marmer pisang uli:
- Langkah-langkah pembuatan kurang lebih sama seperti membuat bolu pisang ambon (lihat resep).
- Hanya toping kejunya diganti dengan motif coklat. Ambil adonan 10 sendok lalu beri pasta coklat. Buat motif sesuai selera sebelum dimasukkan ke oven..
- Selamat mencoba..
Mudah bukan membuat bolu marmer pisang uli? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.