Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) Anti Gagal!

Coba resep bolu pisang marmer (keju coklat) sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu pisang marmer (keju coklat), makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat)

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu pisang marmer (keju coklat) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang marmer (keju coklat)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat membuat bolu pisang marmer (keju coklat) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang marmer (keju coklat)!

Untuk menghidangkan Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 600 gr of pisang yang sudah dalu (saya pake pisang awak), lumatkan pakai garpu.
  2. Sediakan 200 gr of margarin, lelehkan.
  3. Diperlukan 400 gr of terigu serba guna.
  4. Diperlukan 3 sdt of baking powder double action.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  6. Gunakan 8 butir of telur.
  7. Gunakan 300 gr of gula pasir.
  8. Sediakan 85 gr (1/2 blok) of keju cheddar, parut.
  9. Ambil 3 sdt of coklat bubuk.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat):

  1. Siapkan bahan-bahannya ya bun.
  2. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan ke dalam margarin leleh, aduk rata, sisihkan..
  3. Campurkan baking powder dan garam ke dalam terigu, ayak..
  4. Mikser gula dan telur, dari kecepatan rendah perlahan ke sedang sampai tinggi, teruskan hingga warnanya pucat dan kental berjejak, jangan terlalu lama ya bun nanti malah gagal ngembang kuenya 😭 oiya ada tips dari mbak Endang JTT, klau mau ngemikser telur, telurnya bisa direndam dulu dalam air hangat kuku 10 menitan biar putih telurnya mencair, jadi pas dimikser dia ngembangnya cepet dan bagus 🤩.
  5. Secara bergantian, masukkan campuran terigu+baking powder+garam dan bubur pisang+margarin ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk balik perlahan, pastikan setiap hendak memasukkan adonan sudah tercampur rata..
  6. Bagi adonan jadi dua, bagian pertama ditambahkan keju cheddar parut, bagian kedua ditambahkan coklat bubuk, aduk rata perlahan..
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang (saya pakai baking pan), selang seling antara adonan keju dan coklat, saya asal aja memasukkannya jadi motifnya acak..
  8. Panggang selama kurleb 45 menit dengan api sedang cenderung kecil, tes dengan tusuk lidi kalau tusuk lidinya bersih gak ada adonan yang nempel berarti selamat, kue sudah matang 😆 angkat, dinginkan, lalu sajikan buat bunda sendiri dan mereka yang tersayang. Yummy 🥰.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pisang marmer (keju coklat) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close