Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Weci Sayur khas Malang a.k.a Ote-Ote Surabaya Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Weci Sayur khas Malang a.k.a Ote-Ote Surabaya

Banyak orang tidak berani memasak weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bahan yang digunakan dalam membuat weci Peluang menjalankan usaha makanan dengan menyajikan menu weci khas Malang memang sangat menguntungkan sekali untuk dijalani. Local Business in Jombang, Jawa Timur, Indonesia. Weci alias heci alias ote-ote adalah salah satu hidangan cemilan yang enak disantap kapanpun.

Sobat dapat menyiapkan weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya!

Untuk menyiapkan Weci Sayur khas Malang a.k.a Ote-Ote Surabaya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan sayur :.
  2. Ambil 1 genggam of tauge.
  3. Sediakan 1 genggam of irisan kubis.
  4. Dibutuhkan 1 buah of wortel, potong bentuk korek.
  5. Ambil 2 sdm of rajangan daun seledri.
  6. Gunakan of Bahan adonan :.
  7. Sediakan 250 gr of tepung terigu.
  8. Ambil 25-30 gr of tepung beras.
  9. Dibutuhkan 300-350 ml of air.
  10. Dibutuhkan 1 butir of telur uk besar.
  11. Siapkan of Bumbu halus :.
  12. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  13. Ambil 4 siung of bawang merah.
  14. Gunakan 1 sdt of merica.
  15. Siapkan 1 sdt of garam.
  16. Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
  17. Ambil 1 sdt of kaldu bubuk.
  18. Ambil of (me: 5 sdm bumbu nasgor jawa+1/2 sdt merica bubuk,Gula Garam).

Biasanya, makanan ini disajikan di acara kumpul-kumpul teman atau keluarga, kerja kelompok, hingga cemilan di rumah saat santai Berikut adalah langkah-langkah pembuatan weci ayam khas Malang. Resep Ote-Ote Udang, Camilan Lezat Khas Surabaya. Ote-Ote Udang, atau lebih dikenal sebagai bakwan sayurnya warga Jawa Timur, memang sungguh istimewa. Dilengkapi dengan seekor udang peci yang digoreng bersamanya, ote-ote menjadi hidangan camilan yang nikmati disantap kapan saja..

Cara membuat Weci Sayur khas Malang a.k.a Ote-Ote Surabaya:

  1. Siapkan semau bahan sayur, cuci bersih tiriskan.
  2. Dalam wadah lain.. Campur bahan adonan dan bumbu halus.. Tuang airnya sedikit" ya... Aduk rata.
  3. Masukkan sayur ke adonan.. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.. Agar semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap...
  4. Panaskan minyak dan sendok sayur sampai benar" panas.. Lalu kecilkan api.(jika ingin dicetak ya).
  5. Tuang 2-3 sdm adonan ke dalam sendok sayur.
  6. Lalu masukkan ke dalam wajan... Goyang" dan biarkan weci keluar dengan sendirinya.
  7. Cetak hingga wajan penuh ya.. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan...
  8. Lalu tiriskan di tissue khusus makanan atau kertas makanan yang menyerap minyak...
  9. Sajikan 😚.
There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for OTE OTE PORONG yang ASLI, Indonesia yet. Weci adalah nama lain dari ote-ote. Ke Malang artinya Anda harus membeli gorengan yang satu ini. Meskipun sama, tetapi weci khas Malang dan ote-ote Porong berbeda. Bahan-bahan untuk membuat weci sangat sederhana, terlebih isi dari weci hanya tepung dengan sayuran seperti tauge.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat weci sayur khas malang a.k.a ote-ote surabaya. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close