Resep: Bolu coklat kukus Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak bolu coklat kukus yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu coklat kukus terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu coklat kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu coklat kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat kukus! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan bolu coklat kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu coklat kukus!
Untuk menghidangkan Bolu coklat kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 3 butir of telur ayam.
- Siapkan 4 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of sp.
- Siapkan 1 gelas of tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm of coklat bubuk.
- Gunakan 1 gelas of larutan (65 ml santan kara + SKM).
- Siapkan 100 gr of DCC.
- Diperlukan 100 gr of margarin.
- Diperlukan of Choco chip / keju (topping).
Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini! Resep bolu kukus - Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia, karena memang sudah menjadi khas untuk cemilan tradisional Indonesia, apalagi dengan harganya. Alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti, bentuk yang rapi.
Cara menyiapkan Bolu coklat kukus:
- Panaskan kukusan, sambil lelehkan mentega n coklat di dalamnya..
- Mixer telur, gula dan SP sampai putih berjejak..
- Masukan tepung - larutan - coklat bubuk secara bertahap dan gantian. Mixer dengan speed rendah dan asal tecampur aja..
- Tambahkan DCC dan margarin leleh. Aduk balik pakai spatula..
- Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin. Hentak 3x lalu beri topping.
- Kukus 30 menit. Test tusuk. Kalau sudah matang, angkat dan dinginkan..
- Bisa dnikmati selagi hangat atau didinginkan dulu dikulkas juga lebih legitsss..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu coklat kukus hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.