Resep: Gluten free banana cake Kekinian
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep gluten free banana cake ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! gluten free banana cake pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang takut mulai memasak gluten free banana cake karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gluten free banana cake! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
This gluten free banana cake is ideal for using up those over-ripe bananas. You know, the ones where the skins are going brown and the bananas soft. The ones that my little niece says are hurt (after she heard someone say they were bruised).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat gluten free banana cake hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin gluten free banana cake yuk!
Untuk menyiapkan Gluten free banana cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 buah of pisang ambon (apa aja ok sih).
- Siapkan 20 gr of gula pasir (kl ada aren ato coco lbh ok).
- Ambil 1/2 sdt of sp.
- Siapkan 3 btr of telur suhu ruang.
- Sediakan of Vanilla pasta.
- Diperlukan 100 gr of tepung mocaf.
- Siapkan 2 sdm of fiber creme.
- Siapkan 1 sdt of cinnamon powder.
Even if you have never baked a cake in your life, gluten. Gluten Free Banana Cake (Refined Sugar Free)moonandspoonandyum.com. eggs, maple syrup, salt, bananas, baking powder, cinnamon, almond flour Gluten free Banana Cake with Cinnamon Cream Cheese FrostingDelicious Everyday. cream cheese, bicarbonate of soda, honey, icing sugar, caster. This Gluten Free Banana Cake is easy to make, tender, flavorful, and impossible to resist! The cake is delicious on its own, but the cream cheese frosting takes it to another level.
Cara memasak Gluten free banana cake:
- Aduk telur gula n sp selama 7 menit.
- Tambahkan pasta vanila n cinnamon powder.
- Ayak tepung sambil diaduk balik kedalam adonan setelah rata tambahkan fiber creme.
- Tuang adonan kedalam loyang lalu bakar selama 30 menit.
- Yumyumm... Endus karena gak terlalu manis.manisnya dikit aja jd worry free lah utk kenaikan insulin😅.
Selamat mencoba resep gluten free banana cake! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.