Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue bawang Anti Gagal!

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue bawang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! kue bawang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue bawang

Banyak orang tidak berani memasak kue bawang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue bawang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Kue Bawang enak lainnya. Resep Kue Bawang - Kue bawang adalah salah satu kue khas lebaran yang mudah dibuat. Untuk anda pecinta cemilan asin dan gurih, anda wajib membuat kue bawang untuk lebaran.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat kue bawang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue bawang yuk!

Untuk memasak Kue bawang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of tepung serbaguna.
  2. Siapkan 100 gr of bawang putih, iris halus.
  3. Diperlukan 100 gr of bawang merah, iris halus.
  4. Gunakan 100 gr of seledri, iris halus.
  5. Siapkan 2 butir of telur.
  6. Ambil 5-6 sdm of margarine.
  7. Ambil 2-3 sdm of santan bubuk.
  8. Sediakan 2 sdt of garam.
  9. Sediakan 2 bungkus kecil of royco rasa apa saja.
  10. Gunakan of Air panas secukupnya (siapkan kurang lebih 300-400ml).
  11. Dibutuhkan 1 liter of minyak goreng.

Kue bawang menjadi salah satu cemilan yang cocok banget menjadi teman waktu santai. Rasanya yang gurih dan enak membuat siapapun yang mencobanya akan selalu ketagihan dan ingin. Kue bawang, siapa yang tidak pernah mencoba kelezatan dan kerenyahannya? Kue bawang atau biasa disebut keripik bawang ini memiliki cita rasa gurih dan enak.

Cara memasak Kue bawang:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan seledri hingga harum dan layu.
  2. Campurkan semua bahan, kecuali air panas.
  3. Aduk sampai merata, baru masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai terasa kalis.
  4. Setelah kalis, ambil adonan segenggam demi segenggam, giling menggunakan alat penggiling.
  5. Pertama, stel ke nomor 1 dahulu, giling 2-3 kali sampai adonan menyatu.. Jangan lupa taburi terigu lagi di adonannya...
  6. Setelah, itu pindahkan ke nomor 3 dan giling kembali semua adonan.. Sisihkan..
  7. Standar ketipisan alat penggiling berbeda-beda yaa bun, saya giling terakhir sampai di nomor 5 udh pas..
  8. Terakhir goreng semua adonan. Ohya, saat menuangksn minyak saya juga memasukkan 1 sdm margarine. Supaya rasa kue bawang lebih empuk, renyah dan gurih..
Cara Membuat Kue Bawang - Satu lagi kue lebaran yang tidak boleh dilewatkan yaitu kue bawang. Bagi Anda yang merayakan hari lebaran, maka mulai memikirkan apa-apa saja yang akan disajikan di. Kue bawang menggunakan bawang merah dan putih sebagai salah satu bahannya. Kue bawang biasanya dijadikan sebagai hidangan saat lebaran, temennya nastar ataupun kastengel. Camilan yang satu ini rasanya sangat gurih dan renyah.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue bawang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close