Resep: Sayur Lompong (Batang Talas) Kekinian
Ingin tau rahasia bikin sayur lompong (batang talas) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur lompong (batang talas) terbaik! sayur lompong (batang talas) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang sudah minder duluan sayur lompong (batang talas) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong (batang talas)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
RESEP BATANG TALAS SANTAN - JANGAN LOMPONG Подробнее. Resep Memasak Sayur Lompong/Talas (agar tidak gatal) Подробнее. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya.
Kawan-kawan dapat membuat sayur lompong (batang talas) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur lompong (batang talas)!
Untuk memasak Sayur Lompong (Batang Talas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gram of Lompong bersihkan.
- Diperlukan 5 siung of Bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan sesuai selera of Cabai merah.
- Diperlukan sesuai selera of cabai rawit.
- Dibutuhkan 2 butir of Kemiri sangrai.
- Siapkan 1 jari of lengkoas digeprek.
- Dibutuhkan of Daun salam.
- Siapkan sedikit of Terasi.
- Ambil secukupnya of Garam, gula merah.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 1 kotak of Santan Kara yg kecil.
- Gunakan secukupnya of Masako rasa sapi.
Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya. Sayur oseng batang talas alias lompong adalah masakan ndeso favorite yg udah susah ditemukan. BAHAN: batang talas atau lompong BUMBU: bawang merah bawang putih lengkuas cabe daun jeruk temu kunci (jika ada) gula. Biasanya batang talas atau lompong dimasak dengan kuah santan dan rempah-rempah.
Cara menyiapkan Sayur Lompong (Batang Talas):
- Haluskan semua bahan, kecuali lengkoas dan salam.
- Siapkan minyak dan tumis bumbu halus. Sampai harum..
- Masukkan terasi, lengkoas, daun salam..
- Tambahkan santan, garam, gula. Opsional tambahkan masako rasa sapi..
- Tunggu sampai mendidih, santan jangan sampai pecah. Angkat..
Selamat mencoba resep sayur lompong (batang talas)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.