Rahasia Menyiapkan Bolu Mangga Kukus Mpasi 1 tahun lebih (tanpa mixer, tanpa oven) Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin bolu mangga kukus mpasi 1 tahun lebih (tanpa mixer, tanpa oven) yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu mangga kukus mpasi 1 tahun lebih (tanpa mixer, tanpa oven) terbaik! bolu mangga kukus mpasi 1 tahun lebih (tanpa mixer, tanpa oven) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang sudah minder duluan bolu mangga kukus mpasi 1 tahun lebih (tanpa mixer, tanpa oven) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu mangga kukus mpasi 1 tahun lebih (tanpa mixer, tanpa oven)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kamu dapat menyiapkan bolu mangga kukus mpasi 1 tahun lebih (tanpa mixer, tanpa oven) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu mangga kukus mpasi 1 tahun lebih (tanpa mixer, tanpa oven) yuk!
Untuk memasak Bolu Mangga Kukus Mpasi 1 tahun lebih (tanpa mixer, tanpa oven), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 buah of mangga (berukuran besar.
- Ambil 1 butir of telur.
- Sediakan 5 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 3 sdm of gula.
- Gunakan 1/2 sdt of soda kue.
- Diperlukan 5 sdm of minyak goreng/margarin cair.
- Sediakan of Toping (keju/coklat/meses) tanpa toping pun sudah enak.
Cara memasak Bolu Mangga Kukus Mpasi 1 tahun lebih (tanpa mixer, tanpa oven):
- Campur semua bahan jadi satu (diaduk menggunakan sendok/garpu).
- Siapkan loyang diolesi margarin dan ditaburin sedikit tepung agar tidak lengket.
- Tuang kedalam loyang dan kukus kurang lebih 30 menit.
- Tekstur lembek/lembut.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu mangga kukus mpasi 1 tahun lebih (tanpa mixer, tanpa oven) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.